производственной травмой называется

6. 1. Травматизм и его виды


Повреждением (травмой) называется всякое нарушение ана­томической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (меха­нических, термических, химических и т.д.). Механические по­вреждения выделяются в отдельную, самую обширную группу и объединяются по характеру возникновения. В таких случаях травма наносится предметом, движущимся к человеку, находя­щемуся в покое или относительно небольшом движении, или когда движущееся тело человека ударяется о неподвижный предмет (например, при падении).

8. Определение травмы и травматизма


Повреждением (травмой) называется нарушение анатомической целости или физиологической функции тканей и органов тела под воздействием факторов внешней среды (механических, физических, химических и т.д.).

Механические повреждения выделяются в отдельную, самую обширную группу и объединяются по характеру возникновения. В таких случаях травма наносится предметом, движущимся к человеку, находящемуся в покое или относительно небольшом движении, или когда движущееся тело человека ударяется о неподвижный предмет (напр.

Open Source Content Management


    Травмой называется повреждение тканей и органов человека с нарушением их целостности и функций вследствие внезапного и кратковременного влияния внешнего фактора. Травма, которую получил работающий на производстве и которая вызвана несоблюдением требований безопасности труда, называется производственной, а обстоятельства, при которые человек травмирован в результате влияния на него опасного производственного фактора, называются несчастным случаем .

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Производственные травмы и профессиональные заболевания иногда приводят к частичной или полной потере трудоспособности. Государство проявляет заботу о лицах, получивших производственные травмы или перенесших профессиональные заболевания. В соответствии с действующим законодательством кроме выплаты утраченного заработка предприятие возмещает потерпевшему от несчастного случая ( либо заболевшему профессиональным заболеванием) расходы на уход за ним, дополнительное питание, протезирование, курортное лечение ( включая оплату проезда) и другие затраты, связанные с восстановлением здоровья.

Дайджест — Промышленная безопасность


Несчастные случаи, профессиональные отравления и заболевания на производстве могут произойти вследствие плохой организации рабочего места, нарушения установленного технологического процесса, допуска к работе рабочих без инструктажа и обучения по технике безопасности, воздействия на организм вредных веществ или неблагоприятных условий производственной обстановки, ультрафиолетовых лучей, шума, вибрации, отработавших газов двигателей автомобилей и т.

Лекции онлайн


Травмой называется повреждение тканей и органов человека с нарушением их целостности и функций вследствие внезапного и кратковременного влияния внешнего фактора. Травма, которую получил работающий на производстве и которая вызвана несоблюдением требований безопасности труда, называется производственной, а обстоятельства, при которые человек травмирован в результате влияния на него опасного производственного фактора, называются несчастным случаем.

Рекомендуем прочесть:  обжаловать незаконное увольнение

Основные принципы определения тяжести


Заключение о тяжести производственной травмы дается врачами лечебно — профилактических учреждений, в которых осуществляется лечение пострадавших. Оно выдается по запросу администрации предприятия, учреждения, организации, совхоза, колхоза, в которых произошел данный несчастный случай, в возможно короткий срок (не более 3 суток с момента поступления запроса).

При определении тяжести производственной травмы учитываются характер и локализация имеющихся повреждений, их опасность для жизни и здоровья пострадавшего.

Охрана Труда


(например, в результате неприменения коллективных или индивидуальных защитных средств, неисправности механизмов, приспособлений, нарушения технологических процессов и правил по технике безопасности и т.п.).

Повреждение организма человека или нарушение правильного его функционирования, связанное с воздействием на него опасного производственного фактора квалифицируется как несчастный случай на производстве (например, травма, полученная в результате возникшего пожара, взрыва, обвала и т.

Производственной травмой называется


Травмой (греч. trauma повреждение, ранение) называют нарушение анатомической целостности или физиологических функций тканей или органов человека, вызванное внезапным внешним воздействием.