работник на время декретного отпуска

Вход на сайт


НО, в данном случае заключен срочный договор на время отсутствия работника (Иваной), за которой сохраняется рабочее место с хх.хх.хххх на время нетрудоспособности и затем опять на период отсутствия той же Ивановой на период отпуска по уходу.

Вот только этот период подразделяется на 2 на период больничного и на период отпуска по уходу. ДА с точки зрения трудового законодательства одного и того же работника надо сначала принять.

Декретный отпуск — проблема работодателя


Беременность – это большая радость, но только не для вашего работодателя. Очень часто, узнав о положении своего работника, начальство пытается избавиться от беременной женщины, пользуясь её правовой безграмотностью.

На сегодняшний день государство отчаянно борется за повышение рождаемости. Год 2008 был объявлен годом ребенка, нынешний год – годом семьи. Правительство старается всячески поощрять пополнения в семьях, обещая всевозможные награды и льготы, но вот работодатель все-же недолюбливает беременную женщину, всячески пытаясь избавить себя от проблем с ней.

Заявление о приеме на работу на время декретного отпуска


Каждый работодатель, имеющий среди своих работников женщин, сталкивается с их уходом в длительный отпуск по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком до 1,5 или даже до 3 лет. В то время, когда работница будет заниматься рождением и воспитанием ребенка, ее работу должен кто-то выполнять.

Рекомендуем прочесть:  Исполнение приговора

Для этой цели, как правило, принимают на место отсутствующей работницы нового человека с условием, что он принят на время отсутствия постоянного работника.

Кадровый портал


Во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком она получает пособие, порядок и сроки выплаты которого определяются федеральными законами.  Согласно ст. 256 ТК РФ, по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому и, при этом, получаемое пособие по государственному социальному страхованию, за ней сохраняется.

Как оформить трудовые отношения с работником, который принимается на время декретного отпуска сотрудника, но не на ее место?


В нашей организации ситуация следующая: работник № 1 уходит в декретный отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребенком, ее обязанности на этот период будет исполнять работник № 2, которую повысили в должности для этого. На время исполнения обязанностей работника № 2 принимаем работника № 3 на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком работника № 1. Вопрос следующий: что написать в приказе о приеме на работу работника № 3?будет ли считаться, что с работником № 3 заключен срочный трудовой договор, т.

Работа: на время декретного отпуска: 28 вакансий


Особое внимание таким личным качествам как высокий уровень ответственности и самоорганизованности; способность к восприятию и быстрому усваиванию большого количества информации, ее практическому применению; готовность и способность к самостоятельному разрешению возникших вопросов и проблем.

Работа по сопровождению ипотечных кредитов/закладных (досрочное погашение, контроль за страховым обеспечением, работа с заемщиками по различным вопросам, связанным с исполнением кредитных договоров и т.

Работник на время декретного отпуска


Ни беременность, ни отпуск по беременности и родам, ни отпуск по уходу для замещающей работницы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основаниями для продления трудового договора. Уволить ее надо днем выхода основной сотрудницы на работу.

По беременности — читайте ч. 3 ст. 261 ТК внимательно: ДОПУСКАЕТСЯ увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Работник на декретную должность


Кадровики, пожалуйста, не проходите мимо! =) Вопрос вот в чем. Уходит женщина в декрет. С какого момента на ее место могут взять другого человека?

Кадровики уперлись, говорят, только после того, как родившая напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (а то типа вдруг не напишет и пойдет работать?). А разве нельзя взять человека на это место уже во время тех самых 140 дней, которые женщина уж точно не появится на работе?

Сначала мы уходим рожать и у нас больничный 140 дней при одноплодной беременности и ЕР, вот когда больняк заканчивается, мама пишет заявление на декрет и тогда это уже получается «декретная» клетка.

Трудоустроен работник на время декретного отпуска – где найти временного сотрудника