расчет работника при сокращении штата

Вход на сайт


Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).

Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

Как рассчитать выплаты при сокращении штата Статьи.


Размер среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то в счет среднего заработка за первый месяц засчитывается его выходное пособие. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период ст.

Компенсация при сокращении работника


Процедура сокращения работника и компенсация, положенная ему в этой ситуации, регламентируются ТК РФ. При расторжении трудового договора по этой причине, сотруднику положены специфические выплаты, кроме заработной платы и возмещения части отпуска, которую он не успел использовать. К дополнительным выплатам относятся выходное, а также пособие, выплачиваемое в период последующего трудоустройства.

Порядок расчета выходного пособия работникам при сокращении штата


В соответствии со ст.178 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) работодатель обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). По решению органа службы занятости и за третий месяц может быть выплачен средний месячный заработок при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен.

Порядок расчетов при сокращении работника


Если организация вынуждена сократить штатных работников, то к процедуре следует отнестись ответственно. Настоящая статья поможет разобраться в том, как не нарушить трудовое законодательство при сокращении работника, избежать ошибок при исчислении среднемесячного заработка для расчета выходного пособия и правильно выплатить компенсацию.

«В связи с сокращением заказов руководство нашей организации приняло решение сократить численность работников.

Расчет работника при сокращении штата


Мы оказываем всестороннюю помощь в области трудового права и имеем огромный опыт по разрешению различных трудовых споров, в том числе по спорам о выплате пособия при сокращении .

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать газету

Мы имеем опыт трудовых споров в различных инстанциях, а также опыт взыскания с ответчика всех судебных расходов, включая стоимость наших услуг по сопровождению спора в суде.

Для получения первичной бесплатной консультации можно позвонить по телефону, указанному в разделе контакты.

Скажите, пожалуйста, как должны произвести расчет по сокращению, в какие сроки должны его выплатить и что входит в этот расчет


В случае ликвидации (прекращения деятельности) организации и сокращения численности или штата сотрудников работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе. При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, но точно определить положенные сотруднику денежные выплаты по сокращению. Порядок и положенные выплаты при сокращении сотрудников оговорены в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса.

Чм отличается расчет с сотрудником за неиспользованный отпуск при сокращении штатов от обычного увольнения по собственному желанию?


Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: чем отличается расчет с сотрудником за неиспользованный отпуск при штатов от обычного увольнения по собственному желанию? Идет ли двойной размер компенсации за неиспользованный отпуск при сокращении штатов? Спасибо!

При увольнении по сокращению численности или штата расчет компенсации за неиспользованный отпуск производится также.