Раздел общих долгов супругов

О разделе общих долгов супругов. Правовой Навигатор — Недвижимость и Право — Квартиры, Недвижимость, Дома в Новой Москве


Таким имуществом, в частности, являются движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, доли в капитале, внесенные в кредитные или иные коммерческие организации и любое другое нажитое в период брака имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. Согласно п. 3 ст. 256 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы этому супругу при разделе имущества.


Раздел общих долгов супругов


Здравствуйте, у меня вопрос по разделу имущества. Есть приватизированная квартира на 3 человека – мать и два сына.

Рекомендуем прочесть:  Как оставить ребенка с отцом

Все прописаны в ней около 10 лет, у каждого 1/3 доли. Старший сын. Мне 49 лет,в 50 лет должна выйти на пенсию (воспитывала ребенка-инвалида).

Сейчас по состоянию здоровья была вынуждена уволится,часто нахожусь на стационарном лечении (бронхиальная астма), группы.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.



Бутырский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего судьи К***, при секретаре В***, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело 2 по иску С*** к Ю*** о взыскании денежных средств Истец С***обратился в суд с иском к ответчику Ю*** о разделе общих долгов по кредитным договорам и взыскании денежных средств в сумме 174506 рублей 75 копеек и расходов по оплате государственной пошлины в сумме 4690 рублей 12 копеек, мотивировав требования тем, что ХХХ года на основании решения мирового судьи судебного участка № района г.

Посетители юридической консультации задали 197 вопросов по теме «».

Рекомендуем прочесть:  Без права на наследство коллинз

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В 2007 году мой муж взял кредит В 2009 году мы официально развелись. Сейчас он подает на меня в суд на разделение общего долга супругов.

после развода прошло 4 года.

Общие долги супругов


Пунктом 2 статьи 35 Семейного кодекса РФ установлена презумпция согласия супруга на действия другого супруга по распоряжению общим имуществом. Такое согласие предполагается. Однако, положения о том, что такое согласие предполагается также в случае приобретения одним из супругов долговых обязательств, действующее законодательство не содержит.

Более того, Семейный кодекс РФ прямо допускает существование у каждого из супругов собственных обязательств.