Регистрация частного предпринимателя

Регистрация индивидуального предпринимателя ИП


Регистрация индивидуального – процедура, не включающая в себя открытие юридического лица, получение юридического адреса и многих других этапов, свойственных открытию ООО или АО. Для ИП не нужно искать юридический адрес.

Между тем регистрация индивидуального может открыть достаточно большие возможности для начала предпринимательской деятельности в различных направлениях.

Существуют какое-нибудь отличие индивидуального предпринимателя от частного?


Индивидуальные предприниматели играют важную роль в развитии отечественной экономики.

Но поскольку в народе ИП принято называть частными предпринимателями, возникает вопрос:

«Существует какое-нибудь отличие индивидуального предпринимателя от частного?»
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, какими обязанностями наделяет ИП и ЧП наше законодательство.

Как гласит законодательство нашей страны, индивидуальным предпринимателем является физическое лицо, которое не только изъявило свое желание начать предпринимательскую деятельность, но и предоставило весь пакет документов (заявление, справки, квитанцию, подтверждающую оплату пошлины, и т.п.), необходимые для регистрации ИП.

Регистрация ИП


В соответствии с ФЗ-387 «О внесении изменений в ст. 22.1 ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
и ТК РФ» от 23.12.2010 г.

при регистрации ИП с видами деятельности, входящими в данный перечень.

Рекомендуем прочесть:  ип в декретном отпуске

в регистрирующий орган необходимо предоставить справку об отсутствии судимости, с порядком получения, которой можно ознакомиться здесь . Регистрация Индивидуального предпринимателя в Москве, пожалуй, наиболее простая и доступная услуга, которая позволяет физическим лицам быстро, и без особых затрат начать свое дело, а говоря языком закона, на законных основаниях приступить к осуществлению коммерческой деятельности.

Мир экономики — сборник экономических статей


Частными предпринимателями (ЧП) в России являются физические лица, зарегистрированные налоговым органом по месту жительства без образования юридического лица.

ЧП осуществляет предпринимательскую деятельность в целях получения прибыли, рискуя всем свои имуществом.

При выборе организационной формы деятельности предприниматель должен оценить отличия образования юридического лица и ЧП .

Основными клиентами нашей юридической компании являются индивидуальные предприниматели, проживающие и/или осуществляющие свою предпринимательскую деятельность в Северо-Восточном округе города Москвы (районы Северное и Южное Медведково, Бибирево, Алтуфьево, Отрадное, Лианозово и других районах округа). Как правило, индивидуальные предприниматели выбирают упрощенную систему налогообложения.



Регистрация предпринимателя необходима в том случае, когда физическое лицо хочет начать вести свой бизнес.

Регистрация частного предпринимателя — одна из самых удобных и быстрых процедур среди схожих. Порядок регистрации индивидуальных предпринимателей короче и легче, чем порядок регистрации других форм.

Данная процедура проста и позволяет избежать многих процедур и процессов, необходимых для оформления других форм деятельности.


Порядок регистрации физического лица-предпринимателя в Украине


Что необходимо знать человеку который решил зарегистрироваться частным предпринимателем и начать индивидуальную предпринимательскую деятельность в Украине .

Самое удобное решение — регистрация как Физическое лицо-предприниматель, (далее – ФЛП) еще говорит СПД, ФОП, ЧП. Данный порядок частично регалментирует Закон Украины

«О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей»
от 15.05.2003г.

Регистрация индивидуального предпринимателя — это государственная процедура, по итогам проведения которой обычный гражданин приобретает статус бизнесмена.

Право заниматься бизнес-деятельностью предусмотрено ГК РФ, а сам процесс становления регламентируется ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и ИП»
. В соответствии с указанным законом регистрация деятельности индивидуального предпринимателя осуществляется поэтапно и начинается с подготовки документов и подачи заявления в орган ФНС по месту жительства, который в течение 5 рабочих дней обязан предоставить заявителю положительное или отрицательное решение.

Статус индивидуального предпринимателя


Зачастую, регистрирующий свой бизнес новоиспечённый предприниматель, ставит перед собой вопрос: Какую выбрать организационно-правовую форму, для ведения того или иного бизнеса?

Естественно средний бизнес лучше регистрировать в качестве ООО. более крупный ОАО или ЗАО, а мелкий бизнес ИП. Давайте попробуем разобраться, какими чертами обладает ИП и чем ИП регламентируется.

Деятельность, направленная на систематической получение прибыли при продаже товаров, а также осуществлении услуг и использовании активов, именуется предпринимательской деятельностью.