сбербанк сокращение штата

В преддверии кризиса Сбербанк сокращает персонал


Как выяснили «Известия», Сбербанк приступил к активному сокращению персонала в своих отделениях. В крупнейшем банке страны это связывают с повышением эффективности и переводом клиентов на дистанционное обслуживание. Поэтому в первую очередь увольняют операционистов. Аналитики считают, что дело в другом: глава банка Герман Греф готовится к новой волне кризиса и оптимизирует расходы.

О сокращении штата корреспондентам «Известий» сообщили сразу в нескольких отделениях Сбербанка.

Вести Экономика


В настоящее время ИГИЛ контролирует обширные земли на западе Ирака, севере и востоке Сирии и на севере Ливии.Численность боевиков самопровозглашенного халифата по разным оценкам варьируется от 50 до 150 тысяч человек.

Ситуация в Сирии сегодня критическая. ИГИЛ захватывает все больше территорий, растет кровопролитие, разразилась серьезнейшая гуманитарная катастрофа. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кудрин призвал повысить пенсионный возраст


Как сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф, банк проводит масштабную программу по сокращению штата сотрудников, согласно которой к середине 2014 года должно быть сокращено 25 тыс. рабочих мест. Согласно программе, основная масса увольнений пройдет по регионам, кроме того, 80% кадровых изменений запланировано на следующий год.

Рекомендуем прочесть:  Ст 126 127 фз

По данным руководства финструктуры, сокращение не значит фактическое увольнение всех сотрудников, попавших под программу.

Сбербанк в 2015 году не будет сокращать персонал


Сбербанк России в 2015 году не будет сокращать персонал — напротив, возможны точечные расширения штата из-за роста клиентопотока. Об этом заявил на брифинге директор департамента розничного обслуживания и продаж, вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

По его словам, в 2014 году отделения банка зафиксировали 866 млн посещений по сравнению с 649 млн посещений в 2013 году — рост на 33%.

Сбербанк начал новое сокращение штата и оптимизацию региональной сети


Руководитель отдела маркетинга ООО МФО «Саммит» дал интервью порталу Topzaimov.ru Популярный интернет-ресурс Topzaimov.ru опубликовал интервью с руководителем отдела маркетинга компании «Центр Займов» Александром Примаком. Главной темой для беседы стал франчайзинг на рынке МФО. Рынок микрофинансирования быстро развивается. …

По истечении 8 месяцев финансового оздоровления банк «Траст» решил перестать публиковать отчетность о прохождении процедуры санации.

Сбербанк проводит каждого восьмого: за пять лет он сократит 30 тыс. человек


Новая стратегия Сбербанка предполагает не только амбициозный рост прибыли, но и серьезные сокращения персонала. В ближайшие пять лет крупнейший игрок на российском банковском рынке может уменьшить штат на 30 тыс. человек, или на 12%. В банке уверяют, что сокращения не будут драматичными ни для клиентов, ни для сотрудников. Увольнение каждого восьмого работника не может пройти незаметно, считают эксперты.

Сбербанк России сократит более 25 тысяч сотрудников


Более 25 тысяч специалистов территориальных банках Сбербанка России потеряют работу до середины 2014 года. Об этом накануне сообщил председатель правления Герман Греф в ходе телефонной конференции.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из топ-менеджеров Сбербанка, принимавшего участие в конференции, 80% сокращений пройдут в 2013 году. Кадровые реформы пройдут в рамках централизации банком поддерживающих функций.

Сбербанк с начала года уволил 3, 6 тыс. сотрудников


Сбербанк с начала года сократил штат сотрудников на 1,1%, или на 3,6 тыс. сотрудников, сообщил зампредседателя банка Александр Морозов. «В I квартале мы начали оптимизацию штатной численности сотрудников — на 1,1%. 3,6 тыс. сотрудников было сокращено», — приводит его слова «Прайм».

В апреле стало известно, что Сбербанк перевозит 177 офисов в крупных городах России, чтобы сэкономить на аренде.

Сбербанк сокращение штата


Сбербанк России сократил в текущем году 3,6 тыс. сотрудников, что составляет примерно 1,1% от общего числа, следует ​ из отчетности группы по МСФО за первый квартал 2015 года. Большая часть попавших под сокращения числилась в штате Сбербанка (3400 человек), остальные работали в дочерних структурах. Как говорится в отчете, сокращение численности штата связано с «реорганизацией бизнеса». Общая численность сотрудников банка на конец 2014 года, по данным отчетности, составляла 329,6 тыс.

Сокращение в Сбербанке