сокращение должности и сокращение штата

Каким числом должно быть датировано новое штатное расписание при увольнении работников по сокращению штата


О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ). При этом новое штатное расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению (п. 2 раздела «Применение норм материального права» из Обзора судебной практики Верховного Суда Республики Калмыкия по рассмотрению гражданских дел в кассационном и надзорном порядке в 2008 г.

Конференция ЮрКлуба


В нашей школе проводится сокращение штата. Увольняют более 10 человек. При этом создается ощущение, что новое начальство ради того, чтобы избавиться от неугодных, идет на явные нарушения.Что бросается в глаза:

сопровождается утверждением нового штатного расписания. — нет работы для части людей, поэтому эти должности и сокращают. Для оставшихся работников нагрузка должна остаться в пределах нормы.

Можно ли сократить должность беременной работницы?


В нашей организации с 1 февраля 2012 г. прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

Рекомендуем прочесть:  отказ работнику в отпуске

Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Сокращаем правильно — сотрудника или его должность: алгоритм действий и перечень документов


С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата (т.е. через 2 месяца после предупреждения)? Имеет ли это правовое значение при решении вопроса о правомерности увольнения и при подтверждении факта должности?

Трудовой кодекс РФ содержит целый ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с штата являлось правомерным.

Сокращение должности в штатном расписании


Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов. Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.

Сокращение должности и введение новой должности


01 октября 2012 года подписала уведомление о предстоящем сокращении должности документоведа (работаю в военкомате), но в штат вводят новую должность старшего помощника начальника отдела (СОН), который будет исполнять функциональные обязанности документоведа), начальник говорит, что Требования к квалификации высшее профессиональное образование на должность СПНО.

Рекомендуем прочесть:  Город березовский к1 к2

Я, обучаюсь на 4 курсе техникума по специальности «документационное обеспечение управление и архивоведения» и в дальнейшем собираюсь получить высшее образование.

Сокращение должности и сокращение штата


&nbsp&nbsp&nbspСнижение объемов производства, недостаток заказов, нестабильное положение рынка — в конечном счете все это приводит к численности персонала в компаниях. На практике процедура высвобождения сотрудников продолжает вызывать множество вопросов, которые и сегодня актуальны практически для всех организаций. Перед тем как уволить работника, нужно основательно подготовиться, произвести необходимые процедуры и документально их зафиксировать в соответствии с требованиями, установленными нормами трудового права.

Сокращение должности матери одиночки


Нельзя уволить:Беременных,женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет,одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.

Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт.

Сокращение должности


довольно часто встречающаяся и очень распространенная форма расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Как правило, численности или штата работников происходит в крупных компаниях, где численность работающих превышает 50 человек. Однако сокращение должности может произойти и в компании, где работает только два человека.