сокращение должности во время декретного отпуска

Вход на сайт


У моего знакомого жена находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (3 года ребенку будет только в середине октября 2009г.).В организации, где она работала,решили сократить из штата (убрать) ее должность. Жену знакомого ознакомили,что хотят сократить должность.Она ознакомилась и подписала,что ознакомилась.

3.Если правомерно, то,наверное,ей должны выплатить выходное пособие и сделать оканчательный расчет по компенсации за неиспользованный отпуск за время работы до ухода в отпуск по уходу за ребенком?

4.

Детский Челябинск. Дети74 — активный форум родителей о детях!


Balechka. не вводите в заблуждение. Чтобы перевести на другую должность — нужно согласие работника. Если работник такого согласия не даст, то вы его перевести не сможете, а должны будете уволить его по сокращению. а сокращать до 3 лет нельзя. Уволят по вашей схеме — суд восстановит на раз с выплатой вынужденного прогула.

ИККА. не может быть такого, что пока вы в декрете, вашу единуцу уберут.

Могут ли сократить беременную женщину при сокращении должности: все аспекты


В условиях нестабильной ситуации в экономике, многие предприятия идут на сокращение штата сотрудников. Могут ли сократить беременную женщину при сокращении должности?

Даже если работодатель попросил вас написать заявление не по собственному желанию, а по соглашению сторон с выплатой, постарайтесь его аннулировать. Возьмите справку от врача, в которой будет указано, что вы беременны и срок беременности.

Сократили во время декретного отпуска


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Сокращение должности во время декретного отпуска


Вопрос: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Собралась выйти на работу, но оказалось, что произошло сокращение штатов и мою должность вывели за штат, поэтому выйти на работу я не могу — некуда. Мне предъявили документ, в котором написано, что я состою «в должности, предназначенной для обеспечения социальных гарантий работникам завода, находящимся в отпуске по уходу за ребенком (за штатом).

Сокращение должности во время отпуска по БиР


с 01.01.2003г. занимаю в организации должность гл бухгалтера. С конца апреля 2008г. находилась на больничном (сложное течение беременности). В июне 2008г. сама написала заявление на перевод на другую должность по врачебному заключению по 254 ст. ТК РФ (во-первых, оказывалось устное давление, чтобы увольнялась по собственному желанию, во-вторых, не смогла бы выполнять столь ответственную работу в своем положении).

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за машину

Сокращение должности работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком


В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Планирую выйти на работу до окончания дектретного, мою должность сократили ввиду сокращения штата, меня не имеют право сократить до достижения ребенком 3-х лет. Имеют ли право перевести меня без моего письменного согласия на другую должность с понижением оклада и изменением условий труда? Имеют ли право сократить меня, если я откажусь от перевода, что я так понимаю согласно ТК РФ тоже должна подтвердить своим письменным заявлением?

Во время нахождения в по уходу за ребенком работодатель не имеет право Вас сократить.

Сокращение муниципальной должности во время декретного отпуска.


1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2013-02-23 12:23:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Положены отпускные во время декретного отпуска — Положены отпускные во время декретного отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2012-03-01 11:32:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» О муниципальной доплате к пенсии по старости! юристам, помогите!. — О муниципальной доплате к пенсии по старости! юристам, помогите.

Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком


Трудовое законодательство допускает возможность расторжения трудового договора с работницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Но беспроблемное сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, возможно только при его согласии. Трудовым законодательством определено, что работодатель не вправе провести по своей инициативе сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (ст.

Сокращение штата, должность с декретницей