сотрудница после декретного отпуска увольняется

Вправе ли работодатель уволить сотрудницу сразу после ее выхода из декрета? Вправе ли он запрещать ей выходить на работу раньше срока?


Мест не может не быть, вы ушли в оптуск по уходу за ребенком до полутора лет. Он обязан был взять на ваше место временного сотрудника, если не взял, то совсем не стратег полный,

пишите заявление с ссылкой на статью 256 ТК РФ, о том, что на период отпуска по уходу за ребенком за вами сохраняется место работы (должность) и что вы прерываете отпуск по уходу за ребенком до трех лет и приступаете к исполнению своих должностных обязанностей и выхожу на свое рабочее место (укажите конкретную дату и дайте им фору в три дня, хотя, ни каких фор вы им и не обязаны давать)

Заявление регистрируйте в секретариате, чтобы не отказались, что вы его писали.

Могут ли сократить сразу после выхода с декретного отпуска?


Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет). другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сотрудница после декретного отпуска увольняется


«Дело в том, что вся репродуктивная система женщины тесно связана с работой эндокринной системы. Неполадки и возмущения как в одной, так и в другой системах немедленно отражаются на эмоциональном состоянии женщины — примером может послужить знаменитый ПМС или климактерические расстройства. Беременность, роды, грудное вскармливание — все это существенно затрагивает обе системы и сильно отражается на настроении и эмоциональном состоянии любой женщины.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать алименты с должника

Увольнение в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я нахожусь в декретном отпуске с сентября 2011г.,сейчас ребенку 9 месяцев.вчера вечером позвонили с работы и сказали что я уволена в связи с ликвидацией предприятия.

Увольнение или отпуск после декретного отпуска


Декретный отпуск дается каждой женщине по закону. Тот же закон (ст 255 ТК) гласит, что работница имеет право на него, и продолжаться он будет 70 дней перед родами и 70 дней после — в том случае, если они прошли благополучно. Причем, если по какой-то причине появление на свет малыша случилось раньше, предположим, на 7 дней, эти дни автоматически добавляются к послеродовому отпуску. В любом случае декретный получается 140 дней.