сроки выплата пособия по сокращению штата

Вход на сайт


При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника, а также уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.

Выплата выходного пособия при сокращении штата


В пункте 2 статьи 81 российского Трудового Кодекса описано расторжение договора на неопределенный срок с работником в связи с реорганизацией и сокращением штата. Именно там дается указание на то, что сотрудники, подлежащие увольнению по данной статье, имеют право на выплату в виде выходного пособия при сокращении штата.

Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное пособие при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца.

Выплата пособия в связи с сокращением штата


Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Срок предупреждения может, таким образом, составлять два месяца или более.

Рекомендуем прочесть:  Характеристики цифровых носителей

Выплаты по сокращению для персонала


штатов различных компаний не редкость даже в лучшие времена, стоит ли говорить о кризисных? Все больше работников получают уведомления о том, что они будут уволены из-за уменьшения количества сотрудников компаний или предприятий. Однако «сократить» человека, на самом деле, не так и просто, фирмы обязаны выплачивать сокращаемым сотрудникам определенную компенсацию. На какие выплаты по сокращению можно рассчитывать, в каком размере они производятся и за какие сроки работодателю следует выплатить все необходимые пособия? Об этом далее.

Выплаты по сокращению штата. Практика


30,09,2014 г. я был уволен в связи с сокращением штата. З/п была белая, выплатили все правильно: саму з/п, компенсацию отпуска и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Встал в установленные сроки в Центр занятости. Пока отказы. Насколько я понял из ТК РФ, работодатель обязан выплатить ср.заработок за ноябрь и декабрь если я не трудоустроюсь. ЦЗ пособие мне не выплачивает.

Выплаты по сокращению штата


С 22.08.11 я была уволена по статье 81 пункт 2 части первой (сокращению штата)какие компенсации мне должны были выплатить и в течении скольких месяцев должны сделать мне выплаты т.к. я на данный момент нахожусь в статусе без работной, на бирже труда не состою. За ранее большое спасибо!

В соответствии с действующим законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выплаты при сокращении работника


производятся работодателем. Данный вопрос регулируется ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации. Так при увольнении по сокращению численности или штата сотрудников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере одной среднемесячной заработной платы. Работодатель обязан выплатить в день увольнения работнику всю задолженность по заработной плате, оплатить не отгуленные отпуска, а также выплатить выходное пособие.

Выплаты работнику при сокращении?


При сокращении штата трудящихся, законом предусмотрены следующие выплаты: это, так называемое, выходное пособие, которое исчисляется размером среднемесячной заработной платы. Оно, в свою очередь, может быть в повышенном размере, если такой пункт прописан в коллективном договоре.

Также на время трудоустройства сроком не более чем 2 месяца за работником остается право на сохранение среднемесячного заработка.

Выходное пособие при сокращении. Расчет выплат после сокращения.


В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель.

В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа.

Выходное пособие при сокращении