стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Оглавление:

Вопрос: Включается ли в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, период временной нетрудоспособности работника? (Консультация эксперта, 2010)


 Вопрос: Включается ли в стаж, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, период временной нетрудоспособности работника?

 Ответ: В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, включается период временной нетрудоспособности.

Входит ли декретный отпуск в отпускной стаж.


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Ищу адвоката

Выплата при увольнении, если был отпуск без содержания


Сотрудник принят в фирму 23 мая 2007 г. За период с 2007-2015 гг. 152 календарных дня у нее отпуск без содержания. Она увольняется 31 августа 2015 г. Как рассчитать компенсацию с учетом этих дней без содержания? За восемь лет очередные отпуска использованы полностью.

В стаж работы, который дает право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых работнику отпусков без сохранения заработной платы.

Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск


• время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодно­го оплачиваемого отпуска;

Право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск воз­никает у работника с первого дня работы. Но для получения этого отпуска необходим определенный стаж работы у данного работодателя, и только при наличии такого стажа работник вправе требовать предоставление отпуска.

При подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, нужно ли учитывать дни, когда работник был занят в соответствующих условиях не менее половины рабочего дня, если ч. 3 ст. 121 ТК РФ установлено, что в стаж работы включается фактически отработанное в соответствующих условиях время?


При подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, нужно ли учитывать дни, когда работник был занят в соответствующих условиях не менее половины рабочего дня, если ч. 3 ст. 121 ТК РФ установлено, что в стаж включается фактически отработанное в соответствующих условиях время?
Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск директора

Ответ: При подсчете стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не учитываются только те дни, когда был занят на указанных работах менее половины рабочего дня, установленного для данного работника.

Ст 121 ТК РФ


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

В стаж, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;