страховка при производственной травме

541: Какова процедура возмещения ущерба при производственной травме?


Здравствуйте! Работаю подсобным рабочим с июля. В 2012 г получил производственную травму -перелом обеих костей 2/3 правого предплечья, рваные раны, травматический шок 1 степени. Заключение Медико-социальной экспертизы: инвалид с детства, исполнилось 18 лет перешел в категорию инвалид 3 группы. Утрата трудоспособности 50%. Степень самообслуживания вторая. Рука потеряла эстетический вид. Какова процедура возмещения материального и морального вреда с работодателя?

Мой знакомый К.

Бесплатная юридическая консультация


Факт трудовых отношений устанавливается в судебном порядке (ст.392 ТК РФ). Вам следует обратиться в суд по месту юридического адреса работодателя с иском об установлении факта трудовых отношений, пригласив свидетелей — коллег по работе либо предоставив документы, которые могут подтвердить данный факт (расчетки, чеки оплаты труда и т.д.)

Если у Вас инвалидность 1-2 группы, Вы имеете право на комплексную бесплатную юридическую помощь, в соответствии с ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г.

Выплаты при производственной травме


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Ограниченные вещные права статьи

Добрый день. На территории предприятия, в рабочее время оступилась на лестнице, где была отломана плитка. Есть свидетели. В итоге перелом.

Единовременная страховая выплата в связи с травмой (несчастным случаем) на производстве


Выплачивается в соответствии со степенью (процентом) утраты трудоспособности потерпевшего, установленным бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

Размер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из суммы, устанавливаемой Федеральным законом «О бюджете Фонда социального страхования на соответствующий год.

Сумма, из которой исчисляется размер единовременной выплаты составляет: в 2011 году — 68 586 руб.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


В 2010 г. на работе меня к стенке в гараже придавила машина. Проломлена лобная и височная части головы, сломаны правая ключица и 8 ребер, вну­треннее кровоизлияние. Мне во­дитель через суд выплатил 40 тыс. Я слышал, что есть стра­ховка при несчастном случае на производстве. Нанимал адвока­тов, но они наотрез отказывались вести дело. То они говорят, что положена страховка, например, 200 тыс.

Определена максимальная страховая выплата при травме на производстве


В 2015 году она составит не более 65 330 рублей ежемесячно. При этом сумма заработной платы, из которой рассчитывается страховка, не может быть больше 84 964 рублей.

Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект № 611448-6 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов». в котором определяется максимальный размер страховой выплаты застрахованным лицам при наступлении страхового случая, которым является производственная травма, полученная в рабочее время или приобретенное профессиональное заболевание.

Получение страховки за нанесённый ущерб здоровью при получении травмы на производстве


В случае производственной существует целый алгоритм действий различных инстанций по фиксации, расследованию несчастного случая и определения последующих выплат, ответственности предприятия и т.д.

Прежде всего, сам пострадавший (или его сотрудники, в случае если вдруг он сам не может) немедленно должны уведомить о несчастном случае (производственной травме) администрацию предприятия.

Производственная травма, почему руководство советует говорить (см. )?


При оформлении производственной травмы это куча разных проверок и документов.Скорее всего такое просят на каком нибудь маленьком предприятии,где просто некому этим заниматься.Но основной причиной может быть боязнь что на следующий год им могут повысить процент страхования за травматизм,он у каждого предприятия свой в зависимости от возможностей получения травм.А больничный и все остальное лечение ( при необходимости ежегодное санаторно-курортное лечение) все оплачивает ФСС-фонд социального страхования),потому что в производственных травмах в большинстве случаев бывает виноват сам сотрудник из за не соблюдения техники безопасности.

Производственная травма