у нас сокращение штатов форум

Сокращение штата — порядок конкретных действий


Прочитал еще раз ТК, решив убедиться, првильно ли я понял суть пп.2 п.1 ст.54, закрылся на замок и с утра сижу и читаю все сообщения по данной тематике. Много полезного себе нашел. Как хорошо, что есть такая возможность восполнять отдельные пробелы в своей копильке знаний.

Уважаемые знатоки, как Вы думаете, правильно ли я построил очередность действий юриста компании, необходимых при проведении сокращения штата в предприятий?

2.

Сокращение штата. Вопрос про биржу труда


Работникам при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации предоставляются гарантии и компенсации в соответствии с трудовым законодательством.

Так, в соответствии со ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договоров связи сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сокращение штатов


Посетители юридической консультации задали 2633 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сокращение штата 12 декабря, написано заявление на отпуск с последующим увольнением по сокращению штата (отпуск с 01 по 14 ноября). Какую дату писать в приказе? 31.

У нас в организации проходит реструктуризация и сокращение штатов, является ли сокращением штата.


1. Если предлагается другая должность, а старая убирается, изменяются существенные условия трудового договора, например, была должность финансового директора – главного бухгалтера, предлагают должность главного бухгалтера.

2. Если работнику предлагается должность в новом структурном подразделении та же самая или ниже, но которая была в прежнем штатным расписанием. Например, начальник отдела – главный специалист, существенные условия трудового договора тоже меняются?

1.

У нас сокращение штатов форум


Вопрос о целесообразности сокращения штатов — это внутренний вопрос работодателя. Наличие предусмотренных законом оснований увольнения и установленный порядок увольнения по каждому основанию — важная юридическая гарантия права на труд.

«Увольнение по сокращению штатов» кардинально отличается от -«увольнения по соглашению сторон» или — «увольнения в связи с переводом». Простое изменение наименования тех или иных должностей в штатном расписании — не может служить основанием для увольнения!

О предстоящем увольнении по сокращению штатов Работодатель обязан предупредить каждого работника — письменно, под роспись, индивидуальным документом:- «Уведомлением».

Рекомендуем прочесть:  Как определяется моральный ущерб

Увольнение по сокращению штатов


Действующее трудовое законодательство РФ довольно подробно регламентирует процесс сокращения штата. Оно устанавливает целый ряд правил и ограничений, нарушение которых может повлечь восстановление на работе уволенных сотрудников. Увольняя работника, организация должна выплатить все причитающиеся ему суммы. Сделать это нужно в день увольнения. Если же в этот день сотрудник отсутствовал, то рассчитаться с ним следует не позднее дня, следующего после того, как уволенный работник этого потребует.

Увольнение при сокращении штатов, кого оставят?


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Форумы журнала Девичник