уволить после декрета

Декретные после увольнения


Ситуация такая: я в декрете с февраля 2008 года, сейчас жду 3го ребенка, срок маленький еще. Детям 3,8 и 1,8, я в отпуске по ухлду до 3 лет. Пока я рожала первых двух детей, на работу не выходила, т.е. из декрета в декрет ходила, получала выплаты и пособия и т.п. Сейчас моя работа в стадии ликвидации (по решению арбитражного суда лишили лицензии, все потихоньку сворачивается), меня вскоре будут увольнять (все по закону, с выходным пособием и т.

Конференция ЮрКлуба


Вот этот момент меня и интересует: женщину с детьми до 3 лет можно уволить за прогул, это беременную нельзя. последний прогул 2 марта, декрет до 20 июля, с 21 июля хочу уволить (

Рекомендуем прочесть:  Как выставить счет на оплату

4,5 месяца). Приказ издам 2 марта: » предоставить отпуск по беременности и родам до 20 июля, уволить по п. ст. с 21 июля». Таким образом отпуск до 1,5 лет предоставлять некому, сотрудник уже уволен.

Дело в том, что в ОООшке всего два сотрудника: ген.

Уволить после декрета


«Дело в том, что вся репродуктивная система женщины тесно связана с работой эндокринной системы. Неполадки и возмущения как в одной, так и в другой системах немедленно отражаются на эмоциональном состоянии женщины — примером может послужить знаменитый ПМС или климактерические расстройства. Беременность, роды, грудное вскармливание — все это существенно затрагивает обе системы и сильно отражается на настроении и эмоциональном состоянии любой женщины.