увольнение декретный отпуск

Декретный отпуск и увольнение по соглашению сторон


когда наступлению страхового случая (им является беременность и роды) предшествует отпуск по беременности и родам, предусмотрен еще один вариант расчета пособий в связи с ожиданием и рождением малыша. Он закреплен в п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375). На основании данной нормы сотруднице предоставляется возможность попросить работодателя, изложив свое желание в письменном заявлении, заменить календарные годы, за которые должен устанавливаться средний заработок в общем случае, на иные предшествующие периоды.

Декретный отпуск и увольнение


Гражданка И. была принята в колледж на должность концертмейстера по срочному трудовому договору сроком на 1 год (до 31.08.2006). С 19.12.2005 по 07.05.2006 ей был предоставлен по беременности и родам, а после его окончания — отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Одновременно договор с ней продлен на время отпуска по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  закон о декретном отпуске

1. Согласно ст.

Увольнение после декретного отпуска – случай из практики


Здравствуйте, я работала с июля 2009 года и до марта 2010 года и вышла в декретный отпуск («хофеш лейда»). К моменту окончания декретного отпуска, я позвонила своему работодателю и попросила продлить отпуск (без оплаты) до сентября. Я также выразила желание работать меньше часов, чем я работала раньше. Работодатель попросил несколько дней, чтобы проверить мою просьбу. Через несколько дней я получила от него письмо, с требованием немедленно вернутся на работу и что я не имею право на неоплачиваемый отпуск, а также в нем содержалось требование сообщить желаю ли я вернутся на работу или уволиться.

Увольнение работника во время отпуска


Трудовое законодательство запрещает производить увольнение работника во время. Но данный случай не относят к увольнению по собственному желанию из-за произошедшей ликвидации предприятия, в котором он работает. Другими словами, увольнение во время отпуска возможно, но только при желании самого работника.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги по кредитам

Помимо этого также существует ряд уважительных причин, согласно которым руководство предприятия может осуществить увольнение работника организации во время его.

Увольнение сразу после выхода из декретного отпуска


Если говорят нет места — пусть и увольняют по сокращению штата со всеми выплатами. Конечно же заставить вас увольняться по собственному желанию никто не имеет права, обратитесь в трудовую инспекцию

Расторжение трудового договора проводится на основании заявления сотрудника, после утверждения нового штатного расписания и издания соответствующего приказа.

учесть преимущественное право на оставление некоторых сотрудников (с более высокой квалификацией и производительностью труда, «чернобыльцев», допущенных к государственной тайне на постоянной основе, Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы);

предложить подлежащим сокращению сотрудникам перевод на другую вакантную должность в этой же организации.