входит ли декретный отпуск в льготный

Входит ли декретный отпуск в льготный


Я родила ребенка 10.09.1992.Войдет ли отпуск по уходу за ребенком в стаж работы для начисления досрочной пенсии?Закон о невключении данного периода вышел 05.10.1992.А это значит,что мое право на досрочную пенсию было нарушено с выходом данного закона.А в конституции прописано,что права граждан не должны нарушаться.Имеет ли смысл добиваться назначения досрочной пенсии в судебном порядке?

В соответствии с последней судебной практикой ВС РФ по уходу за ребёнком включается в мед/пед/стаж для назначения досрочной пенсии в полном объёме (до 3 лет), если он предоставлен до 06.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на согласие на развод

Консультация адвоката онлайн


работы по специальности или специальный страховой стаж. Этот предусмотрен ст. 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях», которые устанавливают различные досрочные основания для назначения трудовых пенсий. Отпуск по беременности и родам — включается в специальный страховой стаж на основании разъяснения Министерства труда и социального развития РФ и Пенсионного фонда РФ. Отпуск по уходу за ребенком / отпуска — включается в специальный страховой стаж, но только если он имел место до 6 октября 1992 г.

НТМ — Новини Твого Мiста


Не так давно Пенсионный фонд Украины, действительно, выступал с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство, со вступлением в силу которых период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не засчитывался бы в страховой стаж. Однако до настоящего времени такие изменения не приняты. Согласно положениям статьи 181 Кодекса законов о труде Украины, этот отпуск засчитывается как в общий трудовой, так и страховой, а также в стаж работы по специальности.