входит ли отпуск по уходу за ребенком

Входит ли в пенсионный стаж период отпуска по уходу за ребенком


Период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет подтверждается документами, удостоверяющими рождение ребенка и достижение им возраста полутора лет (п. 22 Правил). В качестве указанных документов могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет, документы работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения.

Входит ли время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск?


Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса Республики Казахстан в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются:

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

Согласно пункту 3 статьи 195 Трудового кодекса Республики Казахстан за время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность).

Входит ли отпуск по уходу за ребёнком в непрерывный педагогический стаж?


1 ответ. Москва Просмотрен 698 раз. Задан 2011-11-04 08:47:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-05-23 10:58:04 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» С ссылкой на закон,входит в педагогический стаж административный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет за 1988- 1991год — С ссылкой на закон,входит в педагогический стаж административный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет за 1988- 1991год.

Входит ли отпуск по уходу за ребенком и учеба в ПТУ в 80-е годы в трудовой стаж для начисления пенсии?


Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 17Э-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон) в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, выполняемой на территории Российской Федерации, в календарном исчислении при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. В страховой стаж наряду с периодами работы также включаются иные периоды, в частности период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (п.

Наш малыш — форум о детях


Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

По заявлению женщины ей предоставляется от­пуск по уходу за ребенком до достижения им воз­раста 3 лет. В течение всего этого времени ей вы­плачиваются государственные пособия. Отпуск по уходу за малышом может быть использован пол­ностью или по частям также отцом ребенка, ба­бушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически осуществляют уход за ребен­ком.