выдача декретного отпуска

Выдача больничного листа для оформления декретного отпуска при проживании заграницей


В настоящее время я, гражданка РФ, временно проживаю за границей, В конце марта мне должны были оформить декретный отпуск. Оформить лично я его не могла. По Генеральной доверенности от меня и со справкой от врача Посольства РФ о том, что такого-то числа у меня установлен срок беременности 30 недель (т.е. срок, с которого положено оформление больничного для декрета), моя мама пришла в женскую консультацию в России, в которой я наблюдалась до отъезда и в которой есть моя карта с данными о течении беременности, чтобы получить больничный лист на мое имя.

Декретные выплаты мужу


Декретные выплаты делятся на две половины. Первая часть это пособие по беременности и родам, которое выплачивается по предъявлению больничного листа из женской консультации и оформляется лишь на мать ребенка. Вторая часть пособия это выплаты по уходу за ребенком, это оплата по уходу за ребенком и может быть оформлена на любого члена семьи .

В случае оформления декретных выплат на мужа, ему необходимо будет фактически ухаживать за ребенком, то есть уволиться с работы, воспользовавшись декретным отпуском.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска


Декретный отпуск (или больничный по беременности и родам) предоставляется сотрудницам организаций, оказавшимся «в положении». Будущим мамам предоставляется достаточно длительный отдых, во время которого они могут подготовиться к родам, а после  –  ухаживать за новорожденным малышом.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги давшие в долг

Данный вид больничного подразумевает, что сотрудница не потеряет свой источник дохода.

КонсультантПлюс: Форумы


Ответ: В соответствии с частью первой ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

О декретном отпуске приказ на декретный отпуск образец.


Эта трактовка законодательства подтверждена, в том числе, и судебной практикой.Отзыв женщины из декретного отпуска по инициативе работодателя не допускается. Как и в случае с невозможностью отозвать работницу из декретного, так же её и нельзя уволить в период такого отпуска.

По общему правилу, оно должно быть подписано самой работницей, содержать срок ожидаемого отпуска, и написано на имя руководителя или иного лица в чьи полномочия, на основании приказа или доверенности, входят обязанности решения кадровых вопросов.

Оформление декретного отпуска в случае безработицы


Уверена, что в Центр занятости стать на учет нужно! На мой взгляд, пособие будет платиться сразу же, потому как такое увольнение тоже является уважительной причиной. Но сама не сталкивалась. Уточните в своем центре занятости. В любом случае, стать нужно. Авось и работу предложат. В крайнем случае, начнут платить пособие через 3 месяца. До Ваших семи месяцев беременности еще есть время. А что будет дальше? Читаем здесь:

«Жінкам, зареєстрованим у державній службі зайнятості як безробітні, незалежно від строків перебування на обліку в службі зайнятості, допомога по вагітності і пологах призначається та виплачується органами соціального захисту на підставі довідки, виданої державною службою зайнятості за місцем проживання та довідки лікувального закладу встановленого зразка.

Оформление декретного отпуска на бабушку


Посетители юридической консультации задали 100 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Жена беременна 2 близнецами ,муж погиб.Может ли работающая бабушка оформить декретный отпуск на себя на 1 ребенка?жена не работала закончила учебу на 1 месяце беременности 28.

Оформление декретного отпуска по всем правилам


Декретный создан для того, чтобы женщина могла спокойно родить и вырастить ребенка до того момента, как он пойдет в детский сад. Каждая мама, перед тем как уходить рожать, собирает необходимые бумаги, проходит медицинские осмотры, после всех процедур ей выдает листок нетрудоспособнос ти. С ним она идет в свою компанию, отдает его в бухгалтерию. Как только это произошло, сразу должен начаться расчет декретных.

Оформление декретного отпуска


и оплата декретного отпуска раньше было простой задачей, и наши бабушки и мамы об этом даже не переживали. В то время, в любой организации были сотрудники, которые профессионально занимались оформлением декретов и всегда могли проконсультировать.