выдача молока работникам с вредными условиями труда

Оглавление:

Возможна ли замена спецпитания работникам, работающим во вредном производстве, денежной компенсацией и на каких условиях?


В соответствии со ст.222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию


Трудовой кодекс РФ теперь позволяет вам не выдавать работникам молоко или другие равноценные продукты в связи с вредными условиями труда. Вместо молока можно выплачивать денежную компенсацию, сумма которой должна быть эквивалентна стоимости продуктов.

Чтобы заменить молоко компенсацией, вам необходимо получить от работника соответствующее письменное заявление, а трудовой договор дополнить условием о возможности такой замены.

Выдача молока работникам с вредными условиями труда


условия труда на которых признаны допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не применяются, а стоимость таких доходов подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

В опубликованном письме Минфин России привел разъяснения в отношении следующей ситуации. В коллективном договоре фирма предусмотрела выдачу молока сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.

Лечебно-профилактическое питание: что входит в меню?


Кто имеет право на лечебно-профилактическое питание? Как выдавать лечебно-профилактическое питание? Можно ли заменить выдачу молока денежной компенсацией?

Кто имеет право на лечебно-профилактическое питание? – Работники с особо вредными условиями труда, должности которых указаны в специальном перечне.

Вредность производства определяется в результате аттестации рабочих мест по условиям труда.

Любите сгущенку?


1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

3. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Организация охраны труда в фармацевтических организациях


Установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда является важной составляющей в охране труда фармацевтических работников.

В аптечных предприятиях бесплатная выдача молока или других равноценных продуктов сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, регулируется следующими документами:

-постановление Правительства РФ от 29.

Положение нового порядока выдачи бесплатного молока за вредность


Добрый день. В нашем учреждении ГБУЗ Центр СПИДа работают два внешних совместителя на 0,25 и 0,5 ставки в диагностическом подразделении. По аттестации рабочих мест, эти должности имеют вредность, но расчеты сделаны на норму часов 7,2 в день или 36 в неделю. Положено ли этим сотрудникам молоко за вредность. Заранее благодарю.

В соответствии со статьей 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Приказ 45н Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов