выдача молока за вредные условия труда 2019

Выдача молока за вредные условия труда 2015


Долгожданный приказ Минздравсоцразвития России о нормах бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов не так давно зарегистрировал Минюст России. До тех пор, пока не было этого нормативного документа, по сути, нерабочей была норма Трудового кодекса о возможности замены молока денежной компенсацией.

Согласно статье 222 Трудового кодекса на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Выдержка из документа: ПРИКАЗ № 45н от НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


ПРИКАЗ № 45н от 16.02.2009 НОРМЫ И УСЛОВИЯ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов

В соответствии с пунктами 5.

Кому положено молоко «за вредность»?


Новое законодательство изменяет правила выдачи или других равноценных пищевых продуктов для тех, чья работа связана с наличием вредных производственных факторов на рабочем месте. До принятия Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 N 45н, молоко можно было выдавать по результатам экспресс-оценки. С момента издания Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.

Молоко за вредность в допустимых условиях


Минфин России разрешил учитывать затраты на молоко, выдаваемое бесплатно работникам, чьи условия труда были признаны по результатам аттестации допустимыми, как оплату труда в натуральной форме (письмо от 31.03.2014 № 03-03-РЗ/13985).

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. По результатам аттестации условия труда на отдельных рабочих местах в организации были признаны допустимыми в силу отсутствия вредных производственных факторов, либо в силу того, что вредные производственные факторы не превышали установленные нормативы.

Молоко за вредность. Налоговые последствия


Согласно положениям статьи 222 ТК РФ, на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам или другие равноценные пищевые продукты. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Молоко за вредность


Сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача и лечебно-профилактического питания. Разберемся, как это организовать и оформить, какие налоги начислить.

Выдавать работникам и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов.

Приказ о выдаче молока за работу во вредных условиях труда (образец заполнения)


В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

2.

Приказ о выдаче молока за работу во вредных условиях труда (примерный образец) ( Кадровая служба и управление персоналом предприятия, 2010, n 8)


В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

2.

Сам себе адвокат