выдача молока за вредные условия труда

Оглавление:

Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию


Трудовой кодекс РФ теперь позволяет вам не выдавать работникам молоко или другие равноценные продукты в связи с вредными условиями труда. Вместо молока можно выплачивать денежную компенсацию, сумма которой должна быть эквивалентна стоимости продуктов.

Чтобы заменить молоко компенсацией, вам необходимо получить от работника соответствующее письменное заявление, а трудовой договор дополнить условием о возможности такой замены.

Выдача молока за вредные условия труда


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Рекомендуем прочесть:  Как дать отвод судье

Кому положено молоко «за вредность»?


Новое законодательство изменяет правила выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов для тех, чья работа связана с наличием вредных производственных факторов на рабочем месте. До принятия Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 N 45н, молоко можно было выдавать по результатам экспресс-оценки. С момента издания Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.

Молоко за вредность в допустимых условиях


Минфин России разрешил учитывать затраты на молоко, выдаваемое бесплатно работникам, чьи условия труда были признаны по результатам аттестации допустимыми, как оплату труда в натуральной форме (письмо от 31.03.2014 № 03-03-РЗ/13985).

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. По результатам аттестации условия труда на отдельных рабочих местах в организации были признаны допустимыми в силу отсутствия вредных производственных факторов, либо в силу того, что вредные производственные факторы не превышали установленные нормативы.

Молоко за вредность


Сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока и лечебно-профилактического питания. Разберемся, как это организовать и оформить, какие налоги начислить.

Выдавать работникам и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов.

Нормы выдачи молока за вредность 2009


Об утверждении Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов
Рекомендуем прочесть:  Как писать денежную расписку

В соответствии с пунктами 5.

Приказ Минздравсоцразвития России от N 45н (ред. от ) Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (Зарегистрировано в Минюсте России N 13795)


Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (ред. от 20.02.2014) «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление или других равноценных пищевых продуктов» (Зарегистрировано в Минюсте России 20.

Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н от г. Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятых на вредных работах молока или других равноценных продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты.


Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н от 16.02.2009г. Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятых на вредных работах или других равноценных продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты.

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст.