выдача спецжиров за вредные условия труда

Вопрос-ответ. Консультация.


В колдоговоре у повара и кухонного работника установлена вредность 24%.Повару дополнителный отпуск 7 дней. Почему кухонному работнику не положен дополнительный отпуск или какая-то льгота?

По всей видимости, в Вашем вопросе речь идет о том, что в коллективном договоре установлена доплата за вредные условия труда. Вопрос же заключается в том, подтверждено ли наличие вредных условий труда на Вашем рабочем месте результатами аттестации? Если да, то в этом случае в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.

Выдача молока. Медосмотры медицинских работников


В настоящее время выдача молока работникам, занятым на работах с вред­ными условиями труда, регламентируется следующими нормативными право­выми актами:

Действовавшие ранее приказ Минздрава России от 28.03.2003 № 126 «Об ут­верждении Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов», утвердивший Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, и постановление Минтруда России от 31.

Выдача спецжиров за вредные условия труда


Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.

Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2002 г.

ЗиК Не начисляет ПФР для занятых на вредных условиях труда


До этого года доп.взносы с вредников не начисляли, так как льготного стажа по ним нет, а только доплата за вредность. С этого года я так понимаю нужно начислять доп.взносы, даже если нет льготного стажа?

Задал значение констант «Применять результаты специальной оценки условий труда» и «Используются работы с досрочной пенсией» равным 1 (хотя права на досрочную пенсию нет)

В штатном расписании для этой должности и подразделения задана надбавка «Доплата за вредные, тяжелые и иные особые условия труда» с видом расчета «Доплата за вредность», она по итогам месяца начисляется.

Может ли работодатель заменить выдачу — спецжиров, денежной компенсацией


Постановлением Минтруда России от 31.03.2003 N 13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда» установлено, что организации обязаны обеспечить выдачу 0,5 л бесплатного молока одному работнику за смену независимо от ее продолжительности.

Рекомендуем прочесть:  Изменение228 статья ук рф

Бесплатное молоко или другие равноценные пищевые продукты работники должны получать в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Молоко за вредность в допустимых условиях


Минфин России разрешил учитывать затраты на молоко, выдаваемое бесплатно работникам, чьи условия труда были признаны по результатам аттестации допустимыми, как оплату труда в натуральной форме (письмо от 31.03.2014 № 03-03-РЗ/13985).

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. По результатам аттестации условия труда на отдельных рабочих местах в организации были признаны допустимыми в силу отсутствия вредных производственных факторов, либо в силу того, что вредные производственные факторы не превышали установленные нормативы.

Новинки литературы


Предлагаем специализированные продукты для организации питания при вредных условиях труда, а т акже продукцию серии: «Худеем за неделю» и «Рецепты здоровья» :

Для организации питания на предприятиях с вредными условиями труда ООО «ЛЕОВИТ нутрио» разработала специальные диетические (лечебные и профилактические) продукты, в которых учтены особенности конкретного вредного производства и позволяющие максимально уменьшить последствия его отрицательного влияния на организм.

Охрана труда