выгодно ли брать отпуск перед декретным отпуском

Выгодно ли брать отпуск перед декретным отпуском


Незадолго до рождения ребенка женщина получает больничный лист, дающий право на отпуск по беременности и родам. Но ведь есть еще и ежегодный отпуск, который не должен пропасть. Поэтому возникает вопрос: когда его лучше взять? Предлагаем обсудить это в статье.

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней, а в некоторых ситуациях и больше.

Выгодно ли брать очередной отпуск перед декретным, или после него? много ли я потеряю в деньгах?


1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2011-06-05 16:57:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможен ли оплачиваемый перед декретным? — Возможен ли оплачиваемый перед декретным. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2011-10-24 15:03:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Ежегодного оплачиваемый отпуск перед декретным — Ежегодного оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском.

Ежегодный отпуск перед декретом


Каждый работающий гражданин имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Каждая работающая женщина также имеет право на отдых в связи с беременностью и родами.

Бывают случаи, когда очередной годовой отпуск предшествует декретному. О том, когда лучше уйти в ежегодный, если необходимо кроме этого получить  отдых в связи с беременностью и родами, подскажет эта статья.

Законодательство позволяет взять отпуск перед декретом.

Рекомендуем прочесть:  срок декретного отпуска

Имею ли я право взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретным?


Рабочий год – 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу – 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее.

Что я вам Ольга рекомендую, (ваша фраза я работаю второй год, она не сработает), вам нужно выяснить какой именно у вас начался рабочий год и если у вас закончился первый рабочий год и начался второй рабочий год, то получается, у вас остаток за первый рабочий год по плану 14 калдней, и уже если начался новый рабочий год, то у вас полное право на полный отпуск — 42 калдня.

Как правильно уйти в декретный отпуск


Не существует волшебной формулы для вычисления идеального по беременности и родам. Все зависит от вас, вашей работы, ребенка и даже от того, где вы живете и какое сейчас время года. Как же организовать для себя самый лучший декретный?

Нельзя предсказать заранее, как вы будете себя чувствовать после родов, какой у вас будет ребенок, или сколько времени в вам понадобится.

Можно ли взять полный отпуск перед декретом?


В соответствии со ст.260 ТК РФ перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ключевые слова — желание женщины. Оговорки о том, что отпуск предоставляется в размере, пропорциональном отработанному времени, законом не установлено.

Не отгулянные отпуска перед декретом


Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на неиспользованный. Также нет запрета предоставлять в будущем ежегодные в случае их неиспользования, поэтому, если работник не воспользовался своим правом на такой за несколько предыдущих лет (даже если это 5 или 10 лет), он имеет право использовать эти дни.

1) отпуск работнику должен быть предоставлен за рабочий год в период этого рабочего года.

Отпуск — КОГДА лучше брать? ДО или ПОСЛЕ декрета.


До ухода в декрет я вкалывала как лошадь. не стала брать, чтобы скопить деньжат к рождению ребенка. Больничный по беременности и родам закончился 31.12.13, в январе я поехала на работу и решила все вопросы с оплачиваемым. Оказалось, что накопилось 47 дней. Это большие деньги, но теперь дело не в деньгах. Теперь я сижу дома с ребенком, как раньше на работе, не поднимая головы до самого декрета, а лучше бы я съездила куда-нибудь отдохнуть, пока живот не тянул к земле (сразу после ухода в декрет я поехала отдыхать, но живот этого не давал сделать полноценно).

Отпуск перед декретом


Перед отпуском по беременности и родам хочу взять очередной оплачиваемый. Вопрос такой — насколько я знаю, дни «набегают» вплоть до окончания по беременности и родам (тот что 140 дней). Могу ли я перед по беременности и родам взять эти дни отпуска, которые набегут за следующие 140 дней, как бы авансом.

можете, но по деньгам это не выгодно. гораздо выгоднее после по беременности и родам сначала взять не отгуленный отпуск и получить деньги а потом уходить в отпуск по уходу за ребенком — тогда в сумме вы получите больше денег

Не могли бы поподробней, не поняла У меня за этот год остались 26 дней.

Подборки из журналов бухгалтеру