выход на работу после декретного отпуска заявление

Выход на работу после декрета


Как быстро летит время: кажется, вот только вчера вы уходили в декретный отпуск. вы как сейчас помните свой последний рабочий день, когда коллеги и начальство наперебой говорили вам: «Танечка, возвращайся скорее, нам тебя будет не хватать», «Малыш подрастет, приходите обязательно, будем ждать» и т.п. И вот уже вашему малышу полтора года, он бегает, говорит первые слова и много чего уже умеет.

Выход на работу после декретного отпуска заявление


Нет такого постановления, как и раньше квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет, срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.

Если в коллективном договоре есть пункт о том, что в целях материальной поддержки педагогических работников, у которых в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет истек срок действия квалификационной категории, производить оплату труда с учетом имевшейся квалификационной категории на период подготовки к аттестации на основе результатов работы и прохождения аттестации, но не более чем на один год после выхода из указанного отпуска, то оплату труда Вам будут производить с учетом категории, если нет, то увы.

Выход на работу после декретного отпуска


Знаю, что по закону работодатель обязан выпустить меня из отпуска на тех же условиях, на которых я уходила в по уходу за ребенком. Проконсультируйте, пожалуйста:

1. Может ли работодатель заставить подписать эту должностную инструкцию, если я не согласна с изменениями трудовых обязанностей и оплаты? А я знаю, что они меня выживают и ничего хорошего не предложат.

2. Должен ли работодатель уведомить меня за 2 месяца о том, что мои должностные обязанности меняются и меняется оплата труда? Или это делается день в день?

3.

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком


Нормами ст.256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению работника с приложением к нему свидетельства о рождении ребенка, документов, подтверждающих родство с ребенком, при предоставлении отпуска не матери, а иному лицу, опекунского удостоверения (если установлена опека), а также справки с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей отпуск не предоставлен.

Выход после декретного отпуска на работу — это стресс или радость?


Безусловно, что выход на работу – это, скорее всего, необходимость. Современные реалии жизни таковы, что одной зарплаты вряд ли хватит на все необходимое и женщина вынуждена отдавать малыша в ясли или искать няню, договариваться с родственниками, работать посменно с мужем, чтобы семья хоть как-то могла свести концы с концами. Ипотечный или потребительский кредит, питание, коммунальные услуги – за все требуется платить.

ДЕКРЕТНЫЕ: порядок выхода из декрета


Предупредить работодателя лучше всего письменно: «Я, Иванова Ивана Ивановна выхожу на работу  с 01.01.01 в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком Ивановым Иван Ивановичем 01.01.01 г.р. » Подпись и дата обязательны.

Вы можете выйти на работу, но, имейте в виду, что за время вашего отсутствия многое поменялось и, если при виде вас кривят губы, значит вас не хотят принимать на работу.

Нюансы работы после декретного отпуска


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Объединение профсоюзов России


Перед декретным отпуском я написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Сейчас ребёнку 2,5 года и нужна работа. Я позвонила работодателю (крупная производственная компания, работающая полностью в белую) и сообщила о желании выйти на работу. Работодатель сообщил, что моя должность будет в последствии сокращаться, работы в отделе для меня никакой нет (из-за кризиса), предложил мне работу низкооплачиваемую и по должности на несколько порядков ниже.

После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.