выходить на время декретного отпуска

Все о декретной должности


На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Выход из декретного отпуска.


Сотрудник работает в должности ст.бухгалтера,в 2008 г. она на основании доп.соглашения и приказа назначается И.о. начальника Отдела налогового учета,после чего уходит в декретный отпуск.(в трудовой книжки у нее запись ст.бухгалтер.,в программе она числится как И.о.).

статья 60.2 ТК РФ  Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Выход на работу из декретного отпуска


Декретный отпуск  подразумевает под собой отпуск по беременности и родам (сто сорок дней при неосложненной и немногоплодной беременности). Однако у нас часто под декретом понимают и по уходу за крохой (состоит из двух частей: до 1,5 и 3 лет малыша). Каждая мама вправе использовать все это время отдыха до конца или отправиться на работу раньше срока в любое время. Как же сделать так, чтобы выход на работу из декретного отпуска прошел максимально «безболезненно» для мамы и ее малыша.

Рекомендуем прочесть:  Исковое требование

Выходить на время декретного отпуска


Некоторые мамы умудряются работать на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности во время отпуска по беременности и родам, что законодательством прямо не предусмотрено. На практике документальное оформление такой ситуации вызывает немало вопросов у кадровиков.

Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) i на основании ii.

Можно ли работать во время декретного отпуска?


Рождение ребенка и связанные с ним траты существенно уменьшают бюджет молодой семьи, поэтому многие будущие мамы стремятся организовать уход в декретный так, чтобы иметь возможность получать декретные выплаты и одновременно работать.

Далеко не все будущие матери понимают разницу между декретным и по уходу за ребенком. Декретный отпуск, или, как его называют законодатели, по беременности и родам, продолжается всего 140 дней и предоставляется женщине для того, чтобы она могла спокойно выносить малыша в последнем периоде беременности, а затем восстановить свое здоровье после родов.

Популярные статьи


Декретный предоставляется на основании статьи №256 Трудового кодекса РФ. Женщина может ухаживать за ребенком до трех лет, в соответствии с законом за ней сохраняется рабочее место и до полутора лет выплачивается 40% от среднего заработка. Если есть необходимость прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, необходимо заранее уведомить работодателя. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов.

Как безболезненно выйти из декретного отпуска?


Выход на работу после декрета – серьезная перемена в жизни мамы и малыша. Чтобы это событие прошло безболезненно, стоит подготовиться к нему заранее. В этом вам помогут советы сегодняшней статьи.

Во-первых, представьте, что это событие произошло, и выход мамы на работу состоялся.

Работа во время декрета: разбираем возможные ситуации


Зачастую молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому. Некоторые мамы умудряются работать на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности во время отпуска по беременности и родам, что законодательством прямо не предусмотрено. На практике документальное оформление такой ситуации вызывает немало вопросов у кадровиков.

Работодатель препятствует выходу из декретного отпуска


05.05.2008 я была принята на работу на время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет основного сотрудника. Заключался или нет трудовой договор, к сожалению, не помню, но экземпляра у меня нет. Проработав около 2 лет, сама ушла в декрет до 11.07.2013г. Была уверена, что выходить мне некуда, т.к. должен был быть заключен срочный договор, который должен быть расторгнут по выходу основного сотрудника.

Ранний выход из декретного отпуска