выходное пособие при сокращении штата 2019

ВС РФ: процедура банкротства как освобождение от долга — лишь для добросовестных должников


МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Процедура банкротства для граждан, как способ освобождения от непосильного долга, возможна лишь для добросовестных должников. Об этом говорится в постановлении пленума Верховного суда РФ с разъяснениями по поводу вступающего с 1 октября в силу закона о банкротстве граждан.

В разъяснениях о его применении Верховный суд особо остановился на том, чтобы оно не превращалось в злоупотребление правом.

Выходное пособие при сокращении пенсионера


Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Выходное пособие при сокращении штата 2015


В проекте постановления пленума ВС отмечается, что в отношении гражданина со статусом индивидуального предпринимателя допускается возбуждение только одного банкротного дела — физлицо не может быть одновременно обанкрочено и как гражданин, и как ИП. Дела о несостоятельности граждан рассматриваются арбитражными судами по месту жительства должника, которое определяется документами о его регистрации или выпиской из ЕГРИП.

Выходное пособие при сокращении штата


Таким образом, этот доход является налогооблагаемым. При исчислении средней заработной платы в ее состав включаются основная заработная плата; доплаты и надбавки за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ работниками-почасовиками; высокие достижения в труде высокое профессиональное мастерство, условия труда; интенсивность труда, руководство бригадой, выслугу лет и другие; производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии; вознаграждение по итогам работы и выслугу лет и т.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении?


Все работники, которых увольняют с должности, знают, что им положен расчет за отработанный период, однако, не каждому, кто вынужден остаться «на улице» по прямой или косвенной вине работодателя, известно о праве на получение дополнительных выплат – выходного пособия.

Здесь вы найдете не только общую информацию о выходных пособиях при увольнении, но и о конкретном виде этой материальной помощи — пособии при увольнении в связи с сокращением штата работодателя, о том, как оно начисляется, подлежит ли налогообложению и когда должно быть выплачено.

Когда выходное пособие облагается страховыми взносами, и как изменится ситуация в 2015 году?


Чтобы ответить на вопрос «начисляются ли страховые взносы на выходное пособие при сокращении?» или нет, рассмотрим ситуацию с некоторыми пособиями на сегодняшний день.

Итак, на повестке дня стоит вопрос «облагается ли выходное пособие при сокращении страховыми взносами»? До 1 января 2015 года от начисления страховых взносов были освобождены лишь компенсации при увольнении, которые предусмотрены законодательством.

КОСГУ: выходное пособие работнику при сокращении штата


Здравствуйте уважаемые эксперты! Подскажите по какому КОСГУ нужно выплачивать выходное пособие работнику при сокращении штата? И как можно исправить выплату выходного пособия за предыдущий год если выплачено было по др. коду КОСГУ

В соответствии с положениями раздела V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года № 180н, расходы на выплаты работникам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов (органов безопасности), имеющим специальные звания, выходных пособий при их увольнении в связи с ликвидацией либо реорганизацией учреждений, иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения, осуществляемые в порядке и в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, подлежат отражению по подстатье 211 «Заработная плата» классификации операций сектора государственного управления.

Особенности налогообложения выходного пособия при увольнении