выходное пособие в связи с сокращением штата

Выплата выходного пособия при сокращении штата


В пункте 2 статьи 81 российского Трудового Кодекса описано расторжение договора на неопределенный срок с работником в связи с реорганизацией и сокращением штата. Именно там дается указание на то, что сотрудники, подлежащие увольнению по данной статье, имеют право на выплату в виде выходного пособия при штата.

Статья 178 гласит, что в случае увольнения работника, ему положено выходное при сокращении в размере среднемесячного заработка в течение одного месяца.

Выплата пособия в связи с сокращением штата


Выплата выходных пособий в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.2 ст.81 ТК РФ) регламентируется ст.178 ТК РФ. О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Срок предупреждения может, таким образом, составлять два месяца или более.

Выплаты работникам в связи с сокращением штата


Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выходное пособие в связи с сокращением штата


Как осуществляются бухгалтерский учет, налогообложение, уплата страховых взносов при выплате выходного пособия (в связи с сокращением штата) в размере среднемесячного заработка?

Увольняемым в связи с сокращением штата работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выходное пособие при сокращении


При расторжении трудового договора с муниципальным служащим в связи с сокращением штата муниципальному служащему предоставляются гарантии, установленные трудовым законодательством для работников в случае их увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата работников организации. В государственных и муниципальных учреждениях особые гарантии сокращаемым сотрудникам могут быть установлены в отраслевых соглашениях.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении?


Все работники, которых увольняют с должности, знают, что им положен расчет за отработанный период, однако, не каждому, кто вынужден остаться «на улице» по прямой или косвенной вине работодателя, известно о праве на получение дополнительных выплат – выходного пособия.

Здесь вы найдете не только общую информацию о выходных пособиях при увольнении, но и о конкретном виде этой материальной помощи — при увольнении в связи с сокращением штата работодателя, о том, как оно начисляется, подлежит ли налогообложению и когда должно быть выплачено.

Рекомендуем прочесть:  официальный декретный отпуск

Надо ли в справке 2-НДФЛ отражать выходное пособие, выплаченное в связи с сокращением штата, а также выплату, связанную с возмещением расходов на повышение работником профессионального уровня?


Надо ли в справке 2-НДФЛ отражать выходное пособие, выплаченное в связи с штата, а также выплату, связанную с возмещением расходов на повышение работником профессионального уровня?

в части, превышающей размеры, приведенные в п. 3 ст. 217 НК РФ, указывается в справке 2-НДФЛ, используется код 4800. Выплата, связанная с возмещением расходов на повышение работником профессионального уровня, не указывается в справке 2-НДФЛ.

Порядок выплаты выходного пособия в связи с сокращением штата?


2.Потом вы можете издать приказ об увольнении по штата — по п.2 ст.81 Кодекса. И выплатить работникам выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за такими работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более чем на два месяца с момента увольнения.

3. ст.180 ТК РФ допускает увольнение работников «по» и без предупреждения.

Расчет выходного пособия при сокращении


На основании ст. 178 ТК РФ работодатель при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или при сокращении численности или штата работников организации обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка . Также в такой ситуации сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) .

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов