выхожу на работу раньше окончания декретного отпуска

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день, Маргарита! Вы должны понимать, что декретный отпуск, в котором вы находитесь – предоставляется вам по той причине, что у вас есть право на него. То есть, никто вас не заставляет пользоваться им. И это значит, что выйти из него тоже можно, и сделать это не представляет особого труда. Вообще, по закону вы не обязаны предупреждать своего работодателя о своем выходе из декретного отпуска до окончания его срока, но, все же, лучше сделать это.

Выход на работу из декрета раньше срока


Соответственно может возникнуть две ситуации, когда женщине необходимо досрочно выйти из отпуска, но они практически в идентичном порядке регулируются законодательством.

Женщинам по их заявлению и на основании листа нетрудоспособности работодатель должен предоставить отпуск по беременности и родам следующей продолжительностью:

Максимальная продолжительность отпуска по беременности и родам не может превышать 210 дней.

Выход на работу из отпуска по уходу до полутора лет с сохранением пособия.


Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

Выхожу на работу раньше окончания декретного отпуска


вы имеете полное право выйти на работу раньше окончания срока декретного, и наниматель обязан сохранить вам ваше рабочее место! (кроме случаев ликвидации фирмы либо сокращения вашей должности. но это сложная и долгая для нанимателя процедура, с выплптой вам выходного пособия)

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;

4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;

6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Коротко о главном


Бывают случаи, когда дама вожделеет оборвать собственный декретный отпуск досрочно. В этом случае ей следует иметь ясное понятие о том, как это может быть, и необходимо ли вообщем выходить из декретного отпуска ранее положенного срока.

Технические характеристики BMW X6 на сайте auto.ironhorse.ru (клиренс и размеры, максимальная скорость и динамика, трансмиссии и двигатели, расход топлива и др).

Можно ли выйти из декретного отпуска на работу раньше. 1. 5 лет


Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Можно ли выйти на работу до окончания декретного отпуска?


Неполное рабочее время — продолжительность рабочего времени меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю), установленная по соглашению сторон и оплачиваемая пропорционально отработанному времени.

неполный рабочий день (смена): уменьшается только количество часов работы в день (смену), например, ежедневно по четыре часа пять дней в неделю вместо установленных в организации восьми часов в день (смену);

неполная рабочая неделя: уменьшается количество дней работы, например, три дня в неделю по восемь часов вместо установленных пяти дней по восемь часов;

смешанный, т.

Можно ли выйти на работу раньше окончания декретного отпуска?