вынужденный простой по вине работников

Вопрос-ответ. Консультация.


Простой — это объективно существующая ситуация, при которой у работников реально отсутствует возможность исполнять трудовые обязанности. Поэтому работодатель не может принять решение об «отправлении работников на простой», он может лишь констатировать факт возникновения простоя путем указания этого в Табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы и приказе о снижении оплаты труда вследствие простоя.

Вынужденный простой не по вине работника при сдельной оплате


— время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя;

Это все понятно, но за две трети работодатель еще и заставляет работать в цеху в качестве подсобных рабочих (подметать, убирать отходы производства и т.д.) Вопрос: Правомерно ли это по отношению к квалифицированному работнику? Спасибо.

Вынужденный простой по вине работников


Kubarj125. 1-Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, является этот день — днем начало просто по вине работодателя? 2-Место нахождения работника в период просто по вине работодателя? 3-Срок нахождения работника связанного с простоем по вине работодателя? 4-Оповещение работника об окончании периода просто его по вине работодателя?

Рекомендуем прочесть:  право дающее на отпуск

Админ.

Вынужденный простой с увольнением


В подразделении над проектом работают три человека. Одного работника вызывают к руководству и сообщают, что вынуждены с ним расстаться. Предлагают или уволиться по собственному, или по соглашению сторон, или по сокращению. Он выбирает увольнение по сокращению.

Непосредственный начальник на собрании приказывает работнику передать часть работы своим двум коллегам, и так загруженным – идет сдача проекта.

Как оформить вынужденный простой по вине работодателя?


Простой по вине работодателя не такое уж редкое явление и встречается как на крупных предприятиях, так и в небольших фирмах. Но при этом вопросу оформления простоя в трудовом законодательстве практически не уделено внимания. В этой статье речь как раз пойдет о том, как задокументировать простой и оплатить время рабочим.

Понятие «простой» фигурирует в Трудовом кодексе РФ в статьях 72.

Как правильно оформить и оплатить вынужденный простой работника по вине работодателя?


Простоем является временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Согласно ст. 22 ТК РФ одной из основных обязанностей работодателя является предоставление работнику работы, обусловленной трудовым договором. Исходя из этого при возникновении простоя и невозможности обеспечить работников работой (т.

Популярные статьи


Как только вам стало известно о необходимости перевести работника в простой по его вине, составьте акт, в котором документально и максимально подробно зафиксируйте обстоятельства, приведшие к простою и свидетельствующие о вине в этом именно работника. Например, если тот сломал станок в силу намеренного или по халатности нарушения технологии. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Если работник отказывается подписывать акт, отправьте этот документ почтой на его домашний адрес с уведомлением о вручении и описью вложений.

Простой на предприятии: как оформить и оплатить?


Так, госорган напомнил, что простой — это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или другими обстоятельствами. В случае простоя работники могут быть переведены по их согласию с учетом специальности и квалификации на другую работу на том же предприятии на все время простоя или на другое предприятие, но в той же местности на срок до одного месяца.

Простой предприятия: порядок оформления и оплата


«Синтез» – это большой опыт и колоссальные знания, объединенные вместе, чтобы помочь предпринимателям вести свой бизнес чисто и прозрачно. Кроме того, мы стремимся поддерживать начинающих специалистов, для чего активно проводим познавательные семинары и обучающие занятия. а также даем полезные консультации в статьях нашего блога.

Согласно статье 34 Кодекса законов о труде Украины простой – это приостановление работы предприятия, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы (например, поломка оборудования, недостача сырья), неотвратимой силой (стихийное бедствие, эпидемия, перебои в энергоснабжении и т.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»