вынужденный простой по вине работодателя

Вопрос-ответ. Консультация.


Профессиональное резюме: Окончила с отличием юридический факультет Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, специализируется в области профсоюзного права и трудового права, имеет опыт работы с международными трудовыми стандартами и механизмами защиты, включая стандарты МОТ по свободе объединения. Имеет опыт консультирования международных профсоюзных объединений, проведения экспертной оценки законопроектов по запросам депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Вынужденный простой по вине работодателя


Отправляя рабочих в «простой» многие предприятия оплачивают время «простоя» в размере 2/3 тарифной ставки. Это незаконно. Профком ООО «ТагАЗ» выиграл дело в суде по этому поводу, а работодатель был вынужден оплатить не дополученной суммы оплаты времени простоя, и даже «компенсации морального вреда». Проблема стоит сейчас перед работниками ОАО «Центросвармаш» (г.Тверь). Администрация предприятия издала приказ «об объявлении нерабочих дней работникам ОАО «Центросвармаш», согласно которому коллектив предприятия отправляется в «простой» с 21 декабря 2009г до 29 января 2009г.

Не платят за вынужденный простой по вине работодателя.


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оплата труда при простое


Определение такого понятия, как простой, дано в статье 72.2 Трудового кодекса. По этой статье под простоем понимается «временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера». Причем ни минимальное, ни максимальное время простоя, которое должно быть оплачено компанией, трудовым законодательством не определено.

Оплате времени простоя посвящена статья 157 Трудового кодекса.

Подскажите, пожалуйста, за сколько дней нужно уведомлять сотрудников о простое по вине работодателя?


Законодательство не устанавливает конкретного срока предупреждения о возникновении простоя по вине работодателя. Это может быть сделано и в день начала простоя.

Согласно ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

На практике при длительном простое работодателем обычно издается приказ с определением времени простоя, порядка его оплаты, который доводится до сведения работников.

Простой по вине работодателя


Посетители юридической консультации задали 63 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

оформлен приказом по предприятию. Имеет ли право работодатель заставить работника приходить на работу за 2/3 тарифа или среднего заработка во время простоя? 12.

Следует ли рассматривать оплату за вынужденный простой работника по вине работодателя как компенсацию и не начислять на эту сумму ЕСН, учитывая положения ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации?


Следует ли рассматривать оплату за вынужденный простой работника по вине работодателя как компенсацию и не начислять на эту сумму ЕСН, учитывая положения ст.238 Налогового кодекса Российской Федерации?

В соответствии с п.1 ст.236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения ЕСН для налогоплательщиков-организаций являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.

Трудовые отношения и выплаты во время простоя


• если виновником простоя является работодатель, он обязан выплачивать работнику не менее 2/3 его средней заработной платы (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» при расчете среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Форум казахстанского налогоплательщика


Время простоя рассчитывается из расчета 50% от средней платы. Для работников, проработавших менее года, средняя з\плата определяется за фактически отработанное время.