вынужденный простой в работе

Вынужденный простой в работе


Kubarj125. 1-Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, является этот день — днем начало просто по вине работодателя? 2-Место нахождения работника в период просто по вине работодателя? 3-Срок нахождения работника связанного с простоем по вине работодателя? 4-Оповещение работника об окончании периода просто его по вине работодателя?

Админ.

Вынужденный простой производства


В ходе деятельности производственного предприятия возможна такая ситуация, когда необходимо приостановить работу. Такое случается, например, если нужно сократить расходы на персонал. Однако вынужденный простой предприятия должен быть обоснован перед трудовой инспекцией. Кроме этого, сложившуюся ситуацию необходимо объяснить и самим сотрудникам. В действующем законодательстве нет четкого порядка, по которому следует осуществлять оформление вынужденного простоя.

Вынужденный простой


Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

от нескольких дней до несколько месяцев в течении работы более 20 лет в системе Росгосцирк, входит ли в льготный стаж, клоуна. 06.

Должны ли оплачиваться дни вынужденного простоя?


Здравствуйте! Ст.142 Трудового кодекса РФ закрепляет, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

В юридической литературе существует мнение о том, что период временного приостановления сотрудником работы в связи с полной или частичной невыплатой заработной платы не является ни простоем, ни вынужденным прогулом, а потому какой-либо специальной оплате не подлежит.

Если вас отправляют в вынужденный отпуск


Когда компания переживает не лучшие времена, она старается снизить свои затраты. Сокращение персонала — не единственный выход. Вас могут отправить в вынужденный отпуск с сохранением зарплаты.

Ситуацию, когда сотрудник не обеспечивается ежедневной нагрузкой, Трудовой кодекс рассматривает как простой в работе. В этом случае работник может оказаться в вынужденном отпуске, который оплачивается в зависимости от того, с чем связана пауза.

Как оформить вынужденный простой по вине работодателя?


Простой по вине работодателя не такое уж редкое явление и встречается как на крупных предприятиях, так и в небольших фирмах. Но при этом вопросу оформления простоя в трудовом законодательстве практически не уделено внимания. В этой статье речь как раз пойдет о том, как задокументировать простой и оплатить время рабочим.

Рекомендуем прочесть:  Злостная неуплата алиментов

Понятие «простой» фигурирует в Трудовом кодексе РФ в статьях 72.

Оплата вынужденного простоя и действия работника в этот период


1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2012-07-12 12:04:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Какой период берется для начисление вынужденного прогула? — Какой период берется для начисление вынужденного прогула. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2012-05-14 12:36:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите, пожалуйста, как быть. 04.05.2011 состоялся суд, который принял решение об изменении формулировки основания п — Подскажите, пожалуйста, как быть.

Оплата простоя


Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 74 ТК РФ).

ВНИМАНИЕ! На время простоя работникам по их просьбе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Однако предоставлять такой отпуск принудительно запрещается. Отправление работников в так называемые вынужденные отпуска без сохранения заработной платы будет также расцениваться как простой.

Производство временно приостановлено.


Предприятие по техническим причинам приостановило производство. В этом случае работникам выплачивают не менее 2/3 их среднего заработка. Причем средний заработок следует рассчитать в соответствии с новым Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. В статье пойдет речь о том, как правильно документально зафиксировать простой, рассчитать и оплатить работникам время простоя и начислить соответствующие налоги.

Простой предприятия: порядок оформления и оплата