вынуждены простой

Вынужденный простой с увольнением


В подразделении над проектом работают три человека. Одного работника вызывают к руководству и сообщают, что вынуждены с ним расстаться. Предлагают или уволиться по собственному, или по соглашению сторон, или по сокращению. Он выбирает увольнение по сокращению.

Непосредственный начальник на собрании приказывает работнику передать часть работы своим двум коллегам, и так загруженным – идет сдача проекта.

Вынужденный простой


вынужденный простой — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN forced outage … Справочник технического переводчика

вынужденный останов (оборудования) — вынужденный простой (оборудования) — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.

Вынуждены простой


Поскольку работодатель не может обеспечить работой тех, кто занят на основном производстве, то и простой оформляется только для данной категории работников.

Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.3 статьи 72.2.). Речь идет именно о приостановке деятельности, когда работники не выполняют свои трудовые обязанности, обусловленные трудовым договором.

Добиваемся оплаты вынужденного простоя по вине работодателя


Практически каждый водитель или грузополучатель сталкивались с ситуацией, когда груз приходит по расписанию, а потом несколько часов машина простаивает в ожидании разгрузки товара. Еще пример: заключили стороны договор на грузоперевозку, пришла машина на погрузку и простояла половину рабочего дня в ожидании загрузки товара. В обоих случаях налицо простой транспорта по вине работодателя. Как известно, простой влечет за собой оплату времени простоя, так что виновная сторона рискует потерять еще и деньги.

Должны ли оплачиваться дни вынужденного простоя?


Здравствуйте! Ст.142 Трудового кодекса РФ закрепляет, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

В юридической литературе существует мнение о том, что период временного приостановления сотрудником работы в связи с полной или частичной невыплатой заработной платы не является ни простоем, ни вынужденным прогулом, а потому какой-либо специальной оплате не подлежит.

Как оформить и оплатить простой на предприятии?


В сложившейся в настоящее время экономической обстановке многие предприятия вынуждены принимать решения о приостановке работы — это наиболее актуальный способ сокращения расходов на персонал. Однако его необходимо обосновать перед трудовыми инспекторами, то есть дать документальное подтверждение длительности простоя, причин, по которым он произошел, и указать, кто из работников был вынужден приостановить работу.

Как оформить простой на предприятии


Сложившаяся в настоящее время экономическая обстановка вынуждает многие предприятия  приостанавливать  работу и заниматься проблемой, как оформить простой на предприятии документально, видя в этом  наиболее действенный способ в борьбе за сокращение расходов на персонал.

Любой вынужденный простой предприятия должен быть обоснованным, длительность простоя, его причины должны основываться на конкретных фактах, документах, расчетах.

Компенсация при вынужденном простое


Если суд или комиссия по трудовым спорам признают увольнение работника незаконным, ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула.

Уволенный работник посчитал свое увольнение незаконным и обратился в суд. 27 ноября 2009 г. суд признал увольнение незаконным и восстановил его на прежнем месте работы.

В расчетный период для определения среднего заработка включаются 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения, то есть ноябрь — декабрь 2008 г.

Статья: Учет вынужденных простоев (Романчук О. А. ) ( Главбух. Приложение Учет в сельском хозяйстве, 2004, n 1)


Специфика сельскохозяйственной деятельности заключается в том, что она носит сезонный характер. Работники сельскохозяйственных организаций иногда вынуждены простаивать. Но причины, вызывающие простои, связаны не только с сезонностью работы, но и с ситуацией внутри производства и вокруг него. О том, как оплачиваются вынужденные простои в каждом из этих случаев и какими налогами облагаются такие выплаты, рассказано в статье.

Трудовые правоотношения