выплачена депонированная заработная плата

Выплата и учет депонированной заработной платы


В любой организации, работающей с наличными деньгами, утверждается сумма лимита кассы. Поэтому, оставляя денежные средства в кассе после установленного пятидневного срока выдачи зарплаты, кассир рискует допустить превышение лимита кассы, что является наказуемым нарушением кассовой дисциплины.

Для предотвращения этой ситуации и применяется депонирование. Не полученные сотрудниками суммы заносятся в реестр.

Выплата работнику депонированной зарплаты за предыдущий месяц


При выплате заработной платы за предыдущий месяц работник не явился за причитающейся ему суммой, поскольку был нетрудоспособен и находился дома. Сумма заработной платы, не полученная работником, была депонирована и сдана в банк. В текущем месяце депонированная сумма выплачена работнику в срок, установленный для выплаты очередной заработной платы. Сумма начисленной работнику заработной платы составляет 30 000 руб.

Выплаты, связанные с оплатой труда


• Положение № 637 – Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637.

Каждое предприятие или частный предприниматель обязаны вознаграждать труд своих работников. Такое вознаграждение, как правило, заключается в выплате наемным лицам заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  при расчете не выплатили зарплату

Вместе с тем, в законодательстве о наличном обращении и, в частности, в Положении № 637 такое понятие, как «заработная плата», отсутствует.

Выплачена депонированная заработная плата


Организация может хранить в своих кассах наличные денежные средства сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий. Причем эти средства не должны храниться свыше 3 рабочих дней, включая день получения денег в банке. Для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, данный срок увеличен до 5 дней.

Депоненты. Депонированная заработная плата


Накопление в кассе учреждения наличных денег сверх установленных лимитов допускается только в дни выплат зарплаты, включая день получателя денег (п. 1.4 Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П). Если по каким-то причинам не все сотрудники получили зарплату в установленные сроки, невыданные суммы нужно депонировать. На расчет зарплатных налогов и страховых взносов факт депонирования заработной платы не влияет, так как налоги и взносы рассчитывают в момент начисления зарплаты.

Депонирование заработной платы


Максимальный срок выплаты зарплаты – пять рабочих дней от даты, установленной для ее выдачи, включая день получения денег. Если сотрудник не получил деньги в кассе учреждения вовремя, например, по причине болезни, бухгалтеру придется депонировать заработную плату. При этом храниться в кассе сверх лимита она не может. О том, как отразить в бухгалтерском учете невостребованные деньги, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Депонированная заработная плата


В каждой организации возникают такие ситуации, когда отдельные ее работники по определенным причинам не имеют возможности получить денежное вознаграждение за свой труд в необходимые для выплаты сроки. В этом случае такие суммы должны подлежать возврату в обслуживающий банк и учитываться как депонированная заработная плата.

В статье 136 ТК РФ утверждены положения, согласно которым выплата денежных сумм сотрудникам организации может быть произведена работодателем с использованием двух различных способов:

В обязанности любой организации входит составление лимита остатка денежных средств.

Учет заработной платы, не выданной в срок


По истечении пяти дней, установленных для выдачи заработной платы, кассир должен построчно проверить в расчетно-платежной ведомости расписки в получении денег и суммировать выданную заработную плату.

Напротив фамилий тех, кто не получил заработную плату, в графе «Деньги получил» (при выдаче денег по форме № Т-49) или «Подпись в получении» (при выдаче денег по форме № Т-53) ставят штамп или пишут от руки «Депонировано».

Учет и оплата труда


Денежные средства на выплату заработной платы должны быть сняты с расчетного счета в банке по денежному чеку, либо, если предусмотрено в Расчете лимита кассы, на выплату заработной платы могут расходоваться денежные средства из выручки организации.

Выплата заработной платы оформляется на усмотрение организации Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-53) или Расчетно-Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-49).

Что значит депонированная заработная плата