выплачена из кассы заработная плата проводка

Бухгалтерские проводки по зарплате в организации


Бухгалтерские проводки по зарплате выполняются с использованием синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Оплата труда отдельно взятого сотрудника отражается в аналитическом учете по данному счету.

В торговле дебет 44 «Расходы на продажу», кредит также по 70. Отражают суммы, начисленные специалистам, связанным с реализацией товара, например, продавцам, менеджерам по продажам, агентом по рекламе.

Бухгалтерские проводки по зарплате


3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС.

2) Условия. Данная настройка позволяет произвести сортировку по отображению проводок в Журнале операций. Программа предлагает 4 варианта формирования проводок:

А. Свернуто по начислениям, развернуто по сотрудникам.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы


Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работникам, в том числе:

— работников управления цехом и осуществляющих иную деятельности в интересах цеха в целом; работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение;

— на сумму заработной платы работников, занятых в деятельности не связанной с обычным видами деятельности (например, занятых обслуживанием объектов основных средств, переданных в аренду);


Возврат в кассу излишне выплаченной заработной платы


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие сделать проводки если сотрудник возвращает излишне начисленную заработную плату через кассу, потом кассир эту сумму сдает на лицевой счет в казначействе?(сотрудник получал заработную плату путем перечисления на банковскую карту). Спасибо.

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной Приказом Минфина РФ от 06.

Выплата и депонирование зарплаты в программе «1С: Бухгалтерия 8 (ред. 2. 0)»


Для подготовки к выплате заработной платы служит документ «Ведомость на выплату зарплаты» (меню: «Зарплата – Выплата зарплаты » или вкладка «Зарплата»). Если выплачивается зарплата, начисленная на месяц, предварительно должен быть заполнен и проведен документ «Начисление зарплаты работникам».

В «Ведомости на выплату зарплаты» необходимо указать месяц, за который выплачивается з/п, способ выплаты (через кассу или банк), а также подразделение (необязательно).

Выплачена из кассы заработная плата проводка


Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» предназначен для учета расчетов с сотрудниками организации, сальдо счета 70 показывает сколько составляет долг организации перед работниками,  т.е. какая сумма причитается к выплате.

По кредиту счета отражается начисление заработной платы, по дебету ее выплата (выдача). В этом уроке мы рассмотрим типовые проводки по начислению и выплате заработной платы.

Депонированная зарплата


Выплата заработной платы на зарплатные банковские карты работников уже достаточно распространенное явление. Но многие работодатели продолжают, по прежнему, выплачивать заработную плату по-старинке — через кассу. Движут ими, в большинстве своем, не консервативные взгляды, а простой предпринимательский расчет. При небольшом количестве сотрудников обслуживание зарплатного проекта с банком может быть дорогостоящим удовольствием.

Как выплатить зарплату через кассу


В организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса (цеха, склады), руководитель может назначить любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате зарплаты.

Если организация выдает зарплату по ведомости, применяйте ведомость по форме № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Проводки по заработной плате