выплачена из кассы заработная плата работникам

22 Апреля 2015 Выплата зарплаты иностранному работнику из кассы — это нарушение?


Подобным вопросом нередко задаются работодатели мигрантов — фирмы и предприниматели, которые не участвуют в зарплатных проектах банков. И ответ на него не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что по валютному законодательству российские компании и ИП признаются резидентами , а иностранцы, у которых нет вида на жительство, то есть временно пребывающие и временно проживающие в РФ, — нерезидентами .

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика


Правовое положение иностранных граждан в России (включая отношения, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ) регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 указанного закона иностранные граждане, участвующие в трудовых отношениях на территории РФ, могут иметь разный статус:

— временно пребывающий иностранный гражданин – лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

При этом под понятием «иностранный работник» в указанном законе подразумевается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

В какое время должна выдаваться заработная плата из кассы предприятия (рабочее или после работы)?


Зарплату сотрудникам выплачивайте не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором ( ст. 136 ТК РФ ). В связи с чем традиционно выплата зарплаты состоит из:

Конкретные сроки выплаты зарплаты, а также размеры ее частей Трудовым кодексом РФ не регулируются, поэтому установите их Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором.

Время рассчитываться


Выдача заработной платы – вопрос, волнующий всех, кто работает на частном или государственном предприятии. Именно поэтому следует ознакомиться со всеми законами, которые касаются оплаты труда работников.

Форма, величина и иные нюансы, связанные с заработной платой, регулируются официальным документом. А точнее Трудовым кодексом России. Глава под номером 2 позволит ознакомиться со всеми нормами и правилами выплаты зарплат сотрудникам.

Выдача (выплата) заработной платы из кассы


Выдача заработной платы осуществляется кассиром, однако если такой должности в штате нет ввиду малого размера предприятия, или его территориальной удаленности, заниматься этим может любой сотрудник, назначенный руководителем. Делается это с помощью приказа с обязательной подписью ознакомленного работника.

Денежное вознаграждение за проделанную работу выдается в рублях. В соответствии с трудовым договором может устанавливаться иные формы.

Выплачена из кассы заработная плата работникам


Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ (утверждено Постановлением Центрального банка России от 12.10.2011г. №373-п) регламентирует ведение кассовых документов, учет кассовых операций. а также выдачу заработной платы.

Наличные денежные средства на выплату заработной платы организации получают в обслуживающих их учреждениях банков.

Депонирование заработной платы


Максимальный срок выплаты заработной платы – пять рабочих дней от даты, установленной для ее выдачи, включая день получения денег. Если сотрудник не получил зарплату в кассе учреждения вовремя, например, по причине болезни, бухгалтеру придется депонировать заработную плату. При этом храниться в кассе сверх лимита зарплата не может. О том, как отразить в бухгалтерском учете невостребованные деньги, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Как отразить выдачу заработной платы в учете


О том, как депонируется заработная плата, смотрите раздел «Основная зарплата» → ситуацию «Учет заработной платы, не выплаченной в срок» .

Общая сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая удержанию с заработной платы работников, составила 6136 руб. В ООО «Пассив» заработная плата выплачивается 5-го числа каждого месяца. Заработная плата выдается из кассы организации. 5-го числа фирма перечислила взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС.

Как правильно документально оформить выплату аванса и заработной платы из кассы?


Можно ли использовать ведомость на выплату заработной платы, если там прописана заработная плата всех сотрудников?

Если Вы будете выдавать зарплату по ведомости, применяйте форму № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 .