выплачена задолженность по заработной плате

Взыскание задолженности по заработной плате


По данным статистики в Волгоградской области самый большой в ЮФО объём просроченной задолженности по зарплате — например, в декабре 2011 года — более 40 млн. рублей. Естественно, что в таких условиях проблема взыскания заработной платы стоит особенно остро. Большинство работников, так или иначе, сталкивались с просрочкой выплаты зарплаты, иных платежей (компенсаций и пр.), а зачастую вообще с отказом работодателя их выплачивать.

Взыскание задолженности по зарплате


Просроченная задолженность по заработной плате работникам – это фактически начисленные суммы заработной платы, которые не выплатили в срок, предусмотренный трудовым договором или договором расчетно-кассового обслуживания, заключенного с банком. В сумму начисленной заработной платы включен подоходный налог с физических лиц.

Просроченная задолженность по зарплате включает перенесенные остатки задолженности, которые не были погашены на отчетную дату, и не включает задолженность внутримесячных дат (авансы).

Взыскание заработной платы


Если человек сегодня устраивается на работу, то он вправе рассчитывать на соблюдение трудового законодательства со стороны работодателя в полном объеме при выполнении, естественно, собственных должностных инструкций. Вопрос о выплате заработной платы вовремя и целиком также входит в перечень насущно важных вопросов. Хорошо, когда зарплата выплачивается регулярно, без нарушений, но в жизни возможно всякое.

Выплата зарплаты при банкротстве предприятия


На начальной стадии банкротства (введение процедуры наблюдения) обязанность по начислению заработной платы сотрудникам фирмы по-прежнему лежит на руководителе предприятия, а не на временном управляющем, который был утвержден арбитражным судом. Если в отношении юрлица была введена предусмотренная законодательством процедура внешнего управления, то график погашения задолженности по зарплате обязан составить внешний управляющий.

Выплаты при банкротстве предприятия


Когда процесс банкротства организации только начался – на стадии наблюдения, все обязанности по расчету и начислению заработной платы сотрудникам возложены на руководителя. Если суд назначил для предприятия внешнего управляющего, то начислением оклада должен заниматься он. Внешний управляющий обязан составить график погашения задолженности по заработной плате.

Ст. 180 ТК РФ гласит, что временный управляющий или работодатель обязаны поставить работников ликвидируемой организации в известность об увольнении не позднее, чем за 2 месяца.

Если предприятие банкротиться, не выплаченная зарплата пропадает или нет? И как вернуть задолженность по зарплате за полгода


Уважаемый Андрей! Наиболее частой проблемой, с которой работники сталкиваются в преддверии и в ходе банкротства является невыплата заработной платы. Сложное финансовое положение на предприятии в один прекрасный момент выливается в невозможность рассчитаться с кредиторами, в том числе с кредиторами по заработной плате (работниками). Срок проведения процедуры банкротства в среднем составляет от 1,5 лет и более.

Рекомендуем прочесть:  сроки подачи в суд на работодателя

Заявление о выплате задолженности по заработной плате и компенсации неиспользованного отпуска


Заявление о выплате задолженности по заработной плате, компенсации неиспользованного отпуска, выдаче трудовой книжки, возмещении убытков и компенсации морального вреда.

о выплате задолженности по заработной плате, компенсации неиспользованного отпуска, выдаче трудовой книжки, возмещении убытков и компенсации морального вреда

____________ г. я, _____________, был принят на работу в ООО «___________» в должности водителя-экспедитора в транспортно-экспедиторскую службу общества.

Иск о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворен, поскольку работодателем не представлены доказательства, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате труда


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску к ООО «» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный

БСВ обратился в суд с иском к ООО «» о взыскании задолженности по заработной плате с декабря 2009 года по 08 октября 2010 года в размере руб.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за просрочку, морального вреда


В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.