выплачена заработная плата

Время рассчитываться


Выдача заработной платы – вопрос, волнующий всех, кто работает на частном или государственном предприятии. Именно поэтому следует ознакомиться со всеми законами, которые касаются оплаты труда работников.

Форма, величина и иные нюансы, связанные с заработной платой, регулируются официальным документом. А точнее Трудовым кодексом России. Глава под номером 2 позволит ознакомиться со всеми нормами и правилами выплаты зарплат сотрудникам.

Выплата заработной платы в 2015 г: порядок начисления и сроки


Периодичность, порядок и сроки выплаты заработной платы – это важные моменты, нередко вызывающие вопросы у работодателей. Сегодня компаниями применяются различные сроки начисления зарплаты, однако Трудовой кодекс предусматривает в этом отношении жесткие нормативы. Какие дни выдачи заработной платы он устанавливает, каков порядок выплаты аванса, возможна ли выплата зарплаты один раз в месяц, и каковы сроки выплаты заработной платы в 2015 году?

Заработная плата должна начисляться сотруднику не позднее 10 календарных дней после окончания расчетного месяца.

Выплата заработной платы


У многих граждан самым приятным моментом в работе является получение заработной платы.  Однако, получив заработную плату. Мы часто расстраивается, если  нам не доплатили, либо, что-то вычли, и «редко радуемся», что получили больше, чем ожидали.   В связи с многочисленными просьбами предлагаю окунуться в тему выплаты заработной платы. Данная статья посвящена вопросу и порядку выплаты заработной платы.

Выплачена заработная плата


Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Заработная плата


Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения .

В соответствии со статьей 421 настоящего Кодекса порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133, устанавливаются федеральным законом

организациями, финансируемыми из федерального бюджета, — за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

Рекомендуем прочесть:  Земля закон

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Начисление и выплата зарплаты


Едва ли не самый важный вопрос, который волнует, как работника, так и работодателя – это начисление зарплаты. Если работодатель где-то ошибется и недоплатит работнику, у него могут возникнуть серьезные проблемы с трудовой комиссией и налоговой службой, а если работник не будет знать, из чего складывается его заработная плата и порядок ее выплаты, он может никогда и не узнать, что ему недоплачивают.

Сроки выплаты заработной платы в России


Сроки выплаты заработной платы в 2015 году, лицам, работающим по трудовому договору, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ, а также локальным актами самих работодателей, например, коллективным договором и в обязательном порядке прописывается в самом трудовом договоре.

По общему правилу зарплата выдается в национальной российской валюте, то есть обязательно в денежной форме. Однако закон позволяет при наличии заявления работника выдавать ему зарплату в натуральной форме, например, товарами, изготавливаемыми на предприятии, но не больше двадцати процентов от суммы зарплаты.

Сроки выплаты заработной платы, премий, отпускных и других начислений


Рассмотрим, когда необходимо производить выплату заработной платы и других начислений, какими документами регламентируются выплаты, а также ответственность за несвоевременную выплату начислений.