выплачена заработная плата работникам

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы


Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работникам, в том числе:

— работников управления цехом и осуществляющих иную деятельности в интересах цеха в целом; работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение;

— на сумму заработной платы работников, занятых в деятельности не связанной с обычным видами деятельности (например, занятых обслуживанием объектов основных средств, переданных в аренду);


Выдача (выплата) заработной платы из кассы


Выдача осуществляется кассиром, однако если такой должности в штате нет ввиду малого размера предприятия, или его территориальной удаленности, заниматься этим может любой сотрудник, назначенный руководителем. Делается это с помощью приказа с обязательной подписью ознакомленного работника.

Денежное вознаграждение за проделанную работу выдается в рублях. В соответствии с трудовым договором может устанавливаться иные формы.

Выплата аванса работникам


Как Вам известно, выплата аванса работникам — это не прихоть работодателя. Согласно Трудовому Кодексу РФ, каждый работодатель обязуется выплачивать заработную плату и аванс, в случае невыполнения этого обязательства организация может быть привлечена к административной ответственности.

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время.

Выплачена заработная плата работникам


За выполнение работником трудовых обязанностей работодатель обязан выплачивать ему заработную плату. В статье рассмотрен порядок ее выплаты в соответствии с новым Трудовым кодексом РФ, вступившим в силу с 1 февраля 2002 года. Кроме того, изложен порядок бухгалтерского учета и налогообложения операций, связанных с начислением и выплатой заработной платы.

В организациях (не финансируемых из бюджета) система заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организации и трудовыми договорами.

Депонирование заработной платы


Максимальный срок выплаты зарплаты – пять рабочих дней от даты, установленной для ее выдачи, включая день получения денег. Если сотрудник не получил деньги в кассе учреждения вовремя, например, по причине болезни, бухгалтеру придется депонировать заработную плату. При этом храниться в кассе сверх лимита она не может. О том, как отразить в бухгалтерском учете невостребованные деньги, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Задержка заработной платы


Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца. При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Втб24 1905 года адрес

Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

Заработная плата Учет и Проводки


В связи с повышением МРОТ нужно пересчитать сотрудникам социальные пособия, которые были начислены из старого МРОТ за период после 1 января 2015 года.

D0%B1%D1%83%D1%85.87.jpg» /%Компенсация при увольнении работника по соглашению сторон и предусмотренная дополнительным соглашением к трудовому договору включается в расходы организации.

Организация вправе учесть в расходах на оплату труда затраты на компенсацию уволенному сотруднику, если эта выплата предусмотрена в дополнительном соглашении, являющемся частью заключенного трудового договора.

Заработная плата. Памятка работнику


Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ).

Чтобы избежать неприятностей, работник должен всегда иметь на руках документы. подтверждающие его право на оплату труда в определенном размере, будь то трудовой договор или положение об оплате труда (их заверенные работодателем копии).

Как отразить выдачу заработной платы в учете


О том, как депонируется заработная плата, смотрите раздел «Основная зарплата» → ситуацию «Учет заработной платы, не выплаченной в срок» .