выплачена зарплата из кассы проводка

Бухгалтерские проводки по зарплате в организации


Бухгалтерские проводки по зарплате выполняются с использованием синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Оплата труда отдельно взятого сотрудника отражается в аналитическом учете по данному счету.

В торговле дебет 44 «Расходы на продажу», кредит также по 70. Отражают суммы, начисленные специалистам, связанным с реализацией товара, например, продавцам, менеджерам по продажам, агентом по рекламе.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Выплата и депонирование зарплаты в программе «1С: Бухгалтерия 8 (ред. 2. 0)»


Для подготовки к выплате заработной платы служит документ «Ведомость на выплату зарплаты» (меню: «Зарплата – Выплата зарплаты » или вкладка «Зарплата»). Если выплачивается, начисленная на месяц, предварительно должен быть заполнен и проведен документ «Начисление работникам».

В «Ведомости на выплату зарплаты» необходимо указать месяц, за который выплачивается з/п, способ выплаты (через кассу или банк), а также подразделение (необязательно).

Выплачена зарплата из кассы проводка


ВОПРОС: 1. Для выдачи заработной платы работникам предприятия на главного бухгалтера (он же и кассир) выписывается расходный кассовый ордер. Реквизит «Основание» заполняется так: «Заработная плата для персонала за такой-то месяц». Данная операция отражается в бух галтерском учете записью: Дт 372 — Кт 301.

Заработная плата выплачивается полностью в день составления расходного кассового ордера по Платежной ведомости.

Депонированная зарплата


Выплата заработной платы на зарплатные банковские карты работников уже достаточно распространенное явление. Но многие работодатели продолжают, по прежнему, выплачивать заработную плату по-старинке — через кассу. Движут ими, в большинстве своем, не консервативные взгляды, а простой предпринимательский расчет. При небольшом количестве сотрудников обслуживание зарплатного проекта с банком может быть дорогостоящим удовольствием.

Как выплатить зарплату через кассу


В организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса (цеха, склады), руководитель может назначить любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате зарплаты.

Если организация выдает зарплату по ведомости, применяйте ведомость по форме № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

О чем спорят коллеги: Как отразить возврат излишне выданной зарплаты


Почему это важно: некорректное отражение операции может привести к грубому нарушению правил учета доходов и расходов. А за это грозит штраф по статье 120 НК РФ.

На форуме сайта www.audit-it.ru горячо обсуждался вопрос, какими проводками корректнее отражать в бухучете возврат сотрудником в кассу излишне выплаченной ему зарплаты.

Единодушны участники были только в способе исправить в учете ошибочно начисленную зарплату и налоги.

Порядок выдачи заплаты из кассы


Согласно пункту 17 Порядка ведения кассовых операций. зарплату из кассы выдает кассир. В компаниях, которые не имеют в штате кассира, выдает главный бухгалтер или другой сотрудник.

Случается, что подразделения организации (цеха, склады) расположены в территориальной отдаленности от головного офиса, где выплачивают зарплату. В этой ситуации руководитель вправе назначить любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате.

Проводки по заработной плате


При продолжающихся нововведениях в экономической политике страны, в условиях стремительного перехода всех организаций и предприятий к рыночным отношениям кардинально меняется и правила выплат зарплаты работающему населению. Сегодня множество функции государства по расчету и начислению зарплаты отданы предприятиям разной формы собственности.

Каждое предприятие может самостоятельно, но при соблюдении законов, рассчитывать штатное расписание необходимое ему, отдавать предпочтение той или иной системе оплаты, начислять стимулирующие премии.

Расчет и выплата депонированной зарплаты