выплачена зарплата проводка

Бухгалтерские проводки по зарплате в организации


Бухгалтерские проводки по зарплате выполняются с использованием синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Оплата труда отдельно взятого сотрудника отражается в аналитическом учете по данному счету.

В торговле дебет 44 «Расходы на продажу», кредит также по 70. Отражают суммы, начисленные специалистам, связанным с реализацией товара, например, продавцам, менеджерам по продажам, агентом по рекламе.

Бухгалтерские проводки по зарплате


3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС.

2) Условия. Данная настройка позволяет произвести сортировку по отображению проводок в Журнале операций. Программа предлагает 4 варианта формирования проводок:

А. Свернуто по начислениям, развернуто по сотрудникам.

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Рекомендуем прочесть:  Как платится алименты

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы


Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работникам, в том числе:

— работников управления цехом и осуществляющих иную деятельности в интересах цеха в целом; работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение;

— на сумму заработной платы работников, занятых в деятельности не связанной с обычным видами деятельности (например, занятых обслуживанием объектов основных средств, переданных в аренду);


Выплата зарплаты


Оформим документ «Приходный кассовый ордер» Откроем его из меню «Документы» — «Касса». Проведем этот документ. Он сформировал проводку Дт 301, Кт 311 на сумму 2451.72. Откроем форму документа из меню «Документь — «Зарплата». Табличная часть документа заполнен Заполненная форма представлена на на Рис.44. Для распечатки документа, нажимаем текстовую кнопку «Печать». «ОК», на запрос: «Провести документ?», отвечаем «Да».

Выплачена зарплата проводка


Комплексная 7.7. Перечисляем зарплату сотрудникам в банк на карточки документом «Выплата заработной платы», далее создаем платежку и выписку банка. На основании выписки формируется проводка: Дт 76.ЗП Кт 51.

> А я вам советую правильно формулировать свои мысли. Слово «выписка» в предыдущем посте я не случайно выделил. Т.е речь идет все-таки о Строке выписки банка.

Рекомендуем прочесть:  дают ли премию в декретном отпуске

Цитирую еще раз свой предыдущий пост :»Вот так: если в выписке указываем счет 76.

ЗАРПЛАТА и надбавки: начисление, выплата, проводки


В соответствии с коллективным договором работникам организации, выполняющим работы, имеющие разъездной характер, установлена надбавка в размере 10% от должностного оклада.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя, в частности формы, системы и размеры оплаты труда, выплата пособий и компенсаций (ст.

Как выплатить зарплату через кассу


В организациях, не имеющих в штате кассира, или в подразделениях организации, расположенных в территориальной отдаленности от головного офиса (цеха, склады), руководитель может назначить любого сотрудника исполнять обязанности кассира по выплате зарплаты.

Если организация выдает зарплату по ведомости, применяйте ведомость по форме № Т–49 или № Т-53. Типовые формы этих документов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Начисление зарплаты: проводки в бухгалтерском учете


Как часть трудовых взаимоотношений с персоналом, процесс начисления заработной платы наиболее ответственная процедура. С одной стороны, что нельзя забывать, сотрудники трудятся, чтобы получать финансовое вознаграждение, и ошибки в проведенных расчетах и выплатах будут иметь демотивирующее влияние. С другой, допущенные ошибки в начислении оплаты труда могут привести к расхождениям в бухгалтерском учете в целом по предприятию.