выплачивать заработную плату два раза в месяц

Выплата заработной платы один раз в месяц


Работник написал заявление с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц. Предприятие выплачивает ему зарплату один раз в месяц. Правомерны ли будут действия работодателя? (вопрос поступил на форум сайта «Учет и налоги» )

Основным нормативным актом регулирующим трудовые и связанные с ним отношения является Кодекс Законов о труде Украины[1]. Экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, находящихся в трудовых отношениях регулирует специальный закон «Об оплате труда» от 24.

Выплата зарплаты два раза в месяц


По новому Трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться не реже чем раз в полмесяца. Что означает это требование и какие последствия могут возникнуть в случае их неисполнения?

Установив новый порядок выплаты зарплаты, Трудовой кодекс озадачил многих бухгалтеров, кадровиков и руководителей. Речь идет о части 6 статьи 136 ТК РФ, где сказано, что «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором».

Выплачивать заработную плату два раза в месяц


В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. При этом размеры аванса (заработной платы за первую половину месяца) ТК РФ не регулирует. Ответ на вопрос о размере аванса содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 08.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о признании иска

Зарплата должна выплачиваться два раза в месяц


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса (ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Между тем, на практике встречаются случаи, когда руководство организации предлагает работникам написать заявления с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц.

Зарплата раз в месяц. Можно ли так платить?


Заработная плата должна выдаваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца. Исключений из этого правила законодательство не предусматривает. Оно действует даже при условии, что работники сами написали заявление с просьбой выплачивать им заработок реже (например раз в месяц). Подобной позиции придерживается Роструд (письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0 ). Ведь согласие сотрудника на нарушение трудового законодательства — не повод для работодателя не соблюдать периодичность выплаты жалованья.

Зарплата: спорные вопросы


Примечание. Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя платить зарплату не реже чем каждые полмесяца. Однако на практике часто сам сотрудник желает получать зарплату раз в месяц, и работодателю это удобно, особенно если ощущается недостаток средств. Можно ли как-то решить вопрос с выплатой зарплаты один раз в месяц?

Надзор за выполнением этой обязанности, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.

Кадровый портал


Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель сам определяет вид оплаты труда, порядок установления компенсационных и стимулирующих выплат, закрепляя данные условия в коллективном договоре, трудовом договоре и в локальных нормативных актах. Однако, несмотря на имеющийся выбор, у работодателя много обязательных общих требований, которые он обязан соблюдать. Приведем примеры самых распространенных ошибок в выплатах заработной платы.

Какие сроки выплаты зарплаты?


Сроки выплаты зарплаты – вопрос, который должен волновать не только работника, но и работодателя тоже. При этом если первые считают дни до заветных выплат по понятным причинам, то у вторых в случае нарушения норм законодательства в части выплаты заработной платы могут случиться крупные неприятности.

Регулирование всех нюансов по поводу заработной платы производится Трудовым кодексом Российской Федерации (в некоторых специфических случаях дополнительно – Федеральными законами).

Особенности выплаты заработной платы


Заработная плата выплачивается сотрудникам строго в сроки, утвержденные Трудовым кодексом РФ, а также согласно принятым на предприятии коллективным договорам, заключенными с работниками трудовыми договорами.

Работодатель обязан производить выплату заработной платы в денежной форме в российских рублях. При этом доля заработной платы в натуральной форме не может превышать 20% от общей суммы.

Порядок выплаты заработной платы (2 раза в месяц) и удержания НДФЛ


Обязана ли организация выплачивать заработную плату работникам два раза в месяц? Если да, то как правильно разбить зарплату на 2 части и как платить НДФЛ?