выплачивать заработную плату раньше

Вовремя не платят заработную плату


Здравствуйте. Случаи задержки в российских компаниях, к сожалению, не редкость. Вот не которые аспекты, которые помогут Вам в решении Вашей проблемы:

1. Приостановка работ до выплаты задолженности по заработной плате. «В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы».

Вопрос: Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата? ( Главбух, 2006, n 15)


Вопрос: Можно ли выдавать заработную плату ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата? («Главбух», 2006, n 15)

Вопрос: Можно ли выдавать ранее установленных на предприятии сроков — например, в связи с отпусками сотрудников? И если можно, то оформляется ли как-то более ранняя выплата?

В соответствии со ст.

Выдача (выплата) заработной платы из кассы


Выдача заработной платы осуществляется кассиром, однако если такой должности в штате нет ввиду малого размера предприятия, или его территориальной удаленности, заниматься этим может любой сотрудник, назначенный руководителем. Делается это с помощью приказа с обязательной подписью ознакомленного работника.

Денежное вознаграждение за проделанную работу выдается в рублях. В соответствии с трудовым договором может устанавливаться иные формы.

Выплата з


Декабрьскую зарплату всегда хочется получить до Нового года, а не в январе, когда придет плановый срок ее выплаты. Это можно сделать, не нарушая при этом законодательства и установленного порядка начисления и выплаты денежных средств.

Вступивший в силу 1 февраля Трудовой кодекс внес ряд нововведений в порядок оплаты труда. Статьей 135 ТК РФ установлено, что в коммерческих организациях системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Выплата заработной платы в неденежной форме


По общему правилу заработную плату работодатель должен выплачивать в денежной форме, то есть в рублях. Но это не исключает частичную оплату труда работника в натуральной (неденежной) форме. Вместе с тем законодательство устанавливает ограничение на выплату зарплаты работникам в неденежной форме. Вправе ли работник требовать выплаты заработной платы именно в денежной форме и в каком размере?

Работник может отказаться от получения заработной платы в неденежной форме и потребовать ее выплаты деньгами в полном объеме.

Выплата зарплаты с заблокированного счета


Ситуация, о которой пойдет речь, может случиться, если по каким-то причинам у компании образовалась недоимка в бюджет по налогам. Возможна ли выплата зарплаты с заблокированного расчетного счета?

Рекомендуем прочесть:  Как избавиться от гаража

В таких случаях налоговые службы, чтобы обеспечить погашение задолженности бюджету, направляют в обслуживающие банки решение о приостановлении операций по расчетному счету компании .

Выплачивать заработную плату раньше


Заработная плата, в соответствии со ст. 115 КЗоТ Украины и ст. 24 Закона об оплате труда, должна выплачиваться в сроки, установленные коллективным договором.

КЗоТ Украины определяет правовые принципы и гарантии осуществления гражданами Украины права распоряжения своими способностями к производительному и творческому труду. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются согласно ст. 115 КЗоТ Украины.

Депонируем заработную плату


Заработную плату работникам компания выдает через кассу. Несколько сотрудников не явились получать деньги в дни, установленные для выплаты зарплаты, поэтому причитающиеся им суммы компании пришлось отправить на депонент. Разберемся, как вести бухгалтерский учет и удерживать НДФЛ при депонировании.

1. Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации».

Комментарий к статье 73 Трудового кодекса РБ. Сроки и периодичность выплаты заработной платы


Выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст.73 ТК).

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (ст.136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (часть первая ст.147 ТК) она должна производиться накануне их.

Примерная форма трудового договора утверждена постановлением Минтруда РБ от 27.

Не выплачивают заработную плату