выплата аванса если работник в отпуске

Аванс работнику


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Проясните, пожалуйста, ситуацию с выплатой аванса в моем случае. В декабре отработала 3 дня, потом была на больничном до 15-го числа месяца. Начальник не выписала мне, мотивируя это тем, что раз 16.

Вопрос: Должна ли я выплачивать аванс 20-го числа месяца, если сотрудник идет в отпуск с 22-го числа? И еще: нужно ли выплачивать аванс, если сотрудник первую половину месяца был в отпуске? ( Главная книга, 2010, n 12)


Вопрос: Должна ли я выплачивать аванс 20-го числа месяца, если сотрудник идет в отпуск с 22-го числа? И еще: нужно ли выплачивать аванс, если сотрудник первую половину месяца был в отпуске? («Главная книга», 2010, n 12)

Вопрос: Должна ли я выплачивать аванс 20-го числа месяца, если сотрудник идет в отпуск с 22-го числа? И еще: нужно ли выплачивать аванс, если сотрудник первую половину месяца был в отпуске?

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть в магазин товар

Ответ: В ТК РФ нет понятия «аванс».

Выплата аванса если работник в отпуске


Ежегодный оплачиваемый отпуск полагается за фактически отработанное время. Но трудовое законодательство не запрещает предоставить отпуск авансом, то есть до того момента, когда у работника возникнет соответствующее право. Сотрудник должен будет отработать «авансовые» дни отпуска. Если же он увольняется, не отработав период, за который уже использовал отпуск, возникает вопрос о возврате ранее начисленной сумме отпускных.

Выплата аванса


Порядок выплаты аванса. Законно если работник не проработал полный месяц (был в отпуске или на больничном неделю, две). Ему не выплачивают? Ответе пожалуйста.

Согласно ст. 129 ТК РФ, заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Выплата зарплаты вместе с отпускными.


Подскажите, пожалуйста. Выплата заработной платы в организации производиться до 15 числа, а до 30 числа. Сотрудник 1 числа уходит в отпуск. 27 числа он получает и отпускные. Должны ли мы выплатить всю зарплату перед отпуском?Если сотрудник хотел получить полную зарплату за весь месяц до ухода в отпуск (при этом месяц еще не доработан), должен ли он сообщить об этом в бухгалтерию и написать заявление на досрочную выплату зарплаты, а не ссылаться на то что всегда выплачивали и отпускные и зарплату, и вы тоже так должны сделать.

Как получить аванс после отпуска?


Отпуск. Как долго к нему готовишься, и как быстро он пролетает. Неизбежно наступает тот день, когда снова пора приступить к работе. Во время отдыха хочется ни в чем себе не отказывать. Туристическая поездка, шопинг, встречи с друзьями – на все требуется достаточно много денежных средств. До следующей зарплаты еще достаточно далеко. Что делать? Конечно же, обратиться к работодателю и попросить, который будет, как никогда, кстати, чтобы оплатить накопившиеся счета, заполнить холодильник продуктами и совершить другие необходимые покупки.

Какой аванс выплатить сотудникам?


Законодательного определения аванса нет. Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом.

Но в соответствии с частью первой ст.

Нужно ли платить аванс, если работник был в отпуске или болел?


Зарплату нужно платить как минимум два раза. Первая часть называется аванс. Вторая — получка. С размером аванса за полностью отработанное время все понятно: и получка должны быть приблизительно равны (письмо Минздрава от 25.02.2009 № 22-2-709). А как быть, если в первой половине месяца работник был в отпуске или болел? Нужно ли ему платить? И если да, то в каком размере?

Как отметил Роструд в письме от 08.

Отпуск с середины месяца. Нужно ли выплачивать аванс?


Если начало отпуска у сотрудника начинается в дни, отличные от выплаты заработной платы и аванса, отпускные ему выплачиваются за 3 дня до наступления отпуска, а заработную плату и аванс ему должны выплатить в дни, которые установлены нормативно-правовым документом работодателя.

К тому же, Трудовом кодексе РФ не существует понятия «», зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца за отработанные дни и время ухода в отпуск на её выплату не влияет.

Положен ли аванс после отпуска?