выплата пособия при сокращении штата

Выплата пособия при сокращении штата


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения (по решению службы занятости). Это возможно при условии, что в течение 2 недель после увольнения работник встал на учет на бирже труда, но в указанные 3 месяца так и не был трудоустроен. При выплате среднемесячного заработка за период трудоустройства сумма выплаченного при увольнении выходного пособия идет в зачет.

Расходы на выплату выходного пособия при сокращении штата


По какому виду расходов отразить выплаты выходного пособия при сокращении штата и численности сотрудников государственного внебюджетного фонда? Можно ли произвести эти расходы по 142 виду расходов. Как поступить. если другой вид расходов ( 321) не предусмотрен в законе о бюджете государственного внебюджетного фонда?

Рекомендуем прочесть:  схема увольнения за прогул

В соответствии с письмом Минфина России от 27.06.2014№ 02-05-11/31346 по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств», увязанному с подстатьей 262 «Пособия по социальной помощи населению», следует отражать выплаты уволенным служащим (работникам) среднего месячного заработка на период трудоустройства, в случае их увольнения в связи с сокращением численности или штата работников организации, осуществляемые на основании статей 178 и 318 Трудового кодекса РФ.