выплата пособия при сокращении штата пенсионерам

Выплата выходного пособия при сокращении пенсионерам


Как и всем остальным работникам, пенсионерам, уволенным по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ, выплачивается выходное пособие в размерах, определенных ст. 178 Трудового кодекса РФ.

За ними сохраняется и средний месячный заработок на период трудоустройства, в том числе и в течение третьего месяца по решению органов службы занятости населения.

Письмом Минфина России от 15.03.2006 N 03-03-04/1/234 до сведения работодателей доведено разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в его Письме от 27.

Выплата пособия при сокращении штата пенсионерам


Организация планирует сократить численность сотрудников. Под сокращение попадают и пенсионеры по старости. Кроме выходного пособия нужно ли им платить средний заработок за второй и третий месяц трудоустройства? По нашему мнению, они не могут быть признаны безработными и, следовательно, нуждаться в трудоустройстве.

Выплата выходного пособия сотрудникам при увольнении по сокращению штата предусмотрена статьей 178 Трудового кодекса.

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?


Пенсионер — это человек, получающий денежное пособие от государства (пенсию). К ним относятся люди, потерявшие кормильца, инвалиды и, большая часть, люди достигшие своего пенсионного возраста. В России это 60 лет — у мужчин и 55 лет — у женщин. По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают.

Рекомендуем прочесть:  Земельный юрист консультации

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих.

Выходное пособие при сокращении пенсионера


Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Выходное пособие при сокращении. Расчет выплат после сокращения.


В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель.

В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа.

Какие выплаты полагаются сокращенному пенсионеру?


При сокращении численности или штата работников в последний день работы работодатель не прощается с работником, так как трудовым законодательством предусмотрены определенные выплаты даже по истечении нескольких месяцев после увольнения. И если с простыми работниками все четко и понятно, то как быть с работниками-пенсионерами, ведь они уже социально защищены государством путем назначения им пенсии? В связи с этим возникают вопросы: сохраняется ли средний заработок за пенсионерами в течение третьего месяца после увольнения, какие случаи признаются исключительными для сохранения заработка?

В силу ст.

Какой порядок выплаты выходного пособия при сокращении?


Выходное пособие при сокращении является компенсационной выплатой предприятия работнику. Расчет выходного пособия при сокращении. как и прочих компенсационных выплат, происходит на базе средней заработной платы сотрудника, и из-за некоторых особенностей ее расчета сотрудник может недосчитаться части положенных ему денег.

Сокращение штата — это мера, на которую идет руководство организации для оптимизации своих расходов на оплату труда.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


05.08.2013 66-летняя Ольга И. была уволена из ООО «Азимут» в связи с сокращением штата. Организация выплатила ей выходное пособие в размере среднего заработка. В течение двух недель после увольнения женщина встала на учет в Центр занятости населения как ищущая работу, но за два месяца так и не смогла найти подходящую вакансию. В связи с чем ООО «Азимут» выплатило ей средний заработок за второй месяц со дня увольнения.

Права работающих пенсионеров при сокращении штатов


Какие выплаты насчитыва­ются работодателем работнику-пенсионеру, проработав­шему на соответствующем предприятии в течение 28 лет, в случае его увольнения в связи с сокращением штата работ­ников?