выплата выходного пособия при сокращении штата 2019

ВС РФ: процедура банкротства как освобождение от долга — лишь для добросовестных должников


МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Процедура банкротства для граждан, как способ освобождения от непосильного долга, возможна лишь для добросовестных должников. Об этом говорится в постановлении пленума Верховного суда РФ с разъяснениями по поводу вступающего с 1 октября в силу закона о банкротстве граждан.

В разъяснениях о его применении Верховный суд особо остановился на том, чтобы оно не превращалось в злоупотребление правом.

Выплата выходного пособия при сокращении штата 2015


В проекте постановления пленума ВС отмечается, что в отношении гражданина со статусом индивидуального предпринимателя допускается возбуждение только одного банкротного дела — физлицо не может быть одновременно обанкрочено и как гражданин, и как ИП. Дела о несостоятельности граждан рассматриваются арбитражными судами по месту жительства должника, которое определяется документами о его регистрации или выпиской из ЕГРИП.

Выплата выходного пособия при сокращении штата


Посетители юридической консультации задали 114 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работаю в Сбербанке, на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (2 года ребенку).Мою должность сокращают, и меня собираются выводить за штат.

Выплата выходного пособия


Учусь в аспирантуре на дневной форме обучения. Работа. в том же ВУЗе по совместительству (на пол-ставки). Мой трудовой договор истекает 30 июня. Его не продлевают, объясняя это тем, что 22.06.2013

Я с 31.10.11 буду находится в отпуске по беременности и родам, в этот период предприятие, где я работаю ликвидируется. Положено ли мне выходное пособие? 10.10.2011

Я уволилась по соглашению сторон 20 июля, мое заявление подписано с выплатой трех среднемесячных зарплат.

Выплаты по сокращению для персонала


Сокращения штатов различных компаний не редкость даже в лучшие времена, стоит ли говорить о кризисных? Все больше работников получают уведомления о том, что они будут уволены из-за уменьшения количества сотрудников компаний или предприятий. Однако «сократить» человека, на самом деле, не так и просто, фирмы обязаны выплачивать сокращаемым сотрудникам определенную компенсацию. На какие выплаты по сокращению можно рассчитывать, в каком размере они производятся и за какие сроки работодателю следует выплатить все необходимые пособия? Об этом далее.

Выплаты при сокращении штата


Сокращения штата боится каждый работник предприятия, ведь никому не хочется заново искать работу. К тому же кто знает, когда именно удастся трудоустроиться на нормальную работу? Правда, не все так уж мрачно, как можно подумать, ведь вас ожидают выплаты при сокращении штата .

Сокращение штата является неприятной ситуацией для двух сторон — работника и работодателя. Работники не хотят менять привычное место работы, а работодателю нет смысла выплачивать сотруднику, в котором больше не нуждается, зарплату и выходное пособие.

Как начисляется компенсация при сокращении работника?


Компенсация при сокращении работника, с которыми компания наиболее часто сталкивается в случае увольнения работника, представляет собой компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие. о которых дальше и пойдет речь в нашей статье.

Обязательства относительно платежей в случае увольнения признаются только в том случае, если компания обладает безотказным обязательством уволить служащего или нескольких служащих при достижении пенсионного возраста.

Как рассчитывается средняя з


При расчете средней зарплаты следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (далее — Положение) и Трудовым кодексом, если говорит по иерархии нормативных актов, то правильнее было бы написать, сначала ТК РФ.

Согласно статье статья 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Когда выходное пособие облагается страховыми взносами, и как изменится ситуация в 2015 году?


Чтобы ответить на вопрос «начисляются ли страховые взносы на выходное пособие при сокращении?» или нет, рассмотрим ситуацию с некоторыми пособиями на сегодняшний день.

Итак, на повестке дня стоит вопрос «облагается ли выходное пособие при сокращении страховыми взносами»? До 1 января 2015 года от начисления страховых взносов были освобождены лишь компенсации при увольнении, которые предусмотрены законодательством.