выплатили зарплату меньше

Выплатили зарплату меньше


Все хотят получать большую зарплату и ищут при поиске работы в объявлениях огромные суммы заработной платы. Но многие компании просто завышают сумму зарплаты, тем самым привлекая работников. Правда ли это и как вести себя в такой ситуации давайте разбираться вместе.

Для многих компаний такой способ привлечения специалистов стал стандартом. Они получают прекрасного работника и платят ему меньше, чем он того заслуживает.

Если зарплата меньше минимальной


Районная налоговая инспекция (анализируется Форма 1ДФ ) и пенсионный фонд (анализируя отчет по ЕСВ), определят список предприятий, начисливших некоторым работникам зарплату меньше минимальной.

Сначала это влечет за собой попытки вызвать представителя предприятия на беседу и на словах потребовать от предприятия увеличить зарплату (со стороны ГНИ, районной госадминистрации).

Частью второй ст.

Зарплата меньше аванса: правомерно ли?


Конкретные размеры аванса (или заработной платы ) за первую половину месяца Трудовой кодекс не устанавливает. Роструд в письме от 08.09.2006 N 1557-6 разъяснил, что размер аванса за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзом при заключении коллективного договора. При этом минимальный размер должен быть не ниже тарифной ставки сотрудника за отработанное время.

Зарплата меньше мрот


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте уважаемые юристы! Мне на протяжении 7 месяцев платили зарплату меньше МРОТ, а последние 3 месяца вообще не заплатили, как я понимаю такие деяния квалифицируются по части 1,2,3 ст.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Нам зарплату переводят на карточки. Прежде чем получить деньги, нам выдают расчетные листы с указанием на­числений, в которых стоит итоговая цифра. Но пару месяцев назад одна из сотрудниц заметила, что получаем-то мы мень­ше. При вопросе бухгалтеру выяснилось, что нам недоплачи­вают эту сумму по определенной причине, которая редакции не столь важна. Имеет ли право наша бухгалтерия вводить нас в заблуждение, указывая в расчетном листе то, что она нам не начисляет?

•  размеры иных начисленных сумм (к ним относится денежная компенсация за нарушение работодателем установленного сро­ка выплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и пр.

Меньше минимальной зарплаты платить не имеют право, а платить жалко.


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-12-18 11:36:06 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Помогите разобраться в начислениях. может ли оклад быть меньше минимальной зарплаты? — Помогите разобраться в начислениях. может ли оклад быть меньше минимальной. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-10-29 08:41:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие вычеты делают из минимальной зарплаты? — Какие вычеты делают из минимальной зарплаты.

Работодатели Хабаровского края платят зарплату меньше прожиточного минимум


Около 4 тысяч работодателей в Хабаровском крае выплачивают своим работникам зарплату меньше прожиточного минимума, из них около 3 тысяч фиксируют в отчетах заработную плату ниже установленного минимума.

Как сообщила «Открытому городу» управляющая отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, «серые» зарплаты делают работника перед работодателем юридически беззащитным в любом трудовом споре.

Работодатели, выплачивающие в Москве зарплату менее 15 тыс. руб, попадут под пристальный контроль ИФНС


ФНС России со ссылкой на Российский налоговый портал taxpravo.ru сообщает, что Управление ФНС по г. Москве подвело итоги работы комиссий по легализации серых.

ФНС России со ссылкой на Российский налоговый портал taxpravo.ru сообщает, что Управление ФНС по г. Москве подвело итоги работы комиссий по легализации серых.

Отмечено, что в прошлом году на данные комиссии были приглашены более 7 тысяч компаний, которые выплачивали зарплату ниже регионального МРОТ.

Суд разрешил выплачивать иностранцам зарплату наличными


Компания вправе выдать иностранному работнику зарплату наличными из кассы, если он не подал заявление на перечисление денег на свой счет в банке. К такому выводу недавно пришел суд (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 04.07.14 № А69-3060/2013). Однако чиновники отмечают, что стоит обратить внимание на наличие у сотрудника вида на жительства.

Мнение инспекции. иностранным работникам выплачивалась наличными из кассы компании.

Что делать, если при полной отработке месячной нормы рабочего времени зарплату мне выплатили меньше оклада?