выплатить заработную плату сотрудникам другого предприятия

Выплата аванса работникам


Как Вам известно, выплата аванса работникам — это не прихоть работодателя. Согласно Трудовому Кодексу РФ, каждый работодатель обязуется выплачивать заработную плату и аванс, в случае невыполнения этого обязательства организация может быть привлечена к административной ответственности.

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время.

Выплатить заработную плату сотрудникам другого предприятия


Здравствуйте! можно ли выплатить заработную плату работнику через другую фирму (фирму должника)? К примеру Иванову нужен аванс 5тыс.рублей, в кассе таких денег нет но зато они есть в кассе другой фирмы ИП Ин Сун которая должна нам 10тыс.рублей. Можно ли этого работника отправить в эту фирму ИП ИН Сун за авансом 5тыс. руб? Если да то как это сделать по расходному ордеру?

Нет, так поступить нельзя.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных


Полагаем, о том, что при увольнении с предприятия работнику положена выплата зарплаты за весь период, отработанный им, знают абсолютно все. Однако, в некоторых случаях работнику также должно быть выплачено дополнительное выходное пособие. Давайте рассмотрим эти случаи, и узнаем, как, кому, а главное, когда начисляется такое пособие.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за лагерь

Поскольку в рамках данной статьи мы рассматриваем непосредственно ликвидацию предприятий, и поскольку мы выяснили, что лица, увольняемые из-за этого, имеют право на выходное пособие, давайте рассмотрим, как оно начисляется и кому.

Зарплата. банкротство предприятия


Посетители юридической консультации задали 1054 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Предприятие объявлено банкротом. Я нахожусь в декретном отпуске. Мне не выплачены все пособия связанные с материнствомвключая ежемесячное пособие,также имеется задолженность по зарплате.

Как сэкономить на выплатах работникам


Одним из обязательных пунктов трудового договора является ус ловие об оплате труда (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Изменить его только по желанию работодателя нельзя (ст. 72 ТК РФ). При необходимости минимизации расходов на оплату труда работодатель, не нарушая трудовое законодательство, в одностороннем порядке может:

Трудовым законодательством предусмотрено два ограничения, о которых работодатель должен помнить при установлении заработной платы своим работникам.

Конференция ЮрКлуба


У Фирмы А задолженность по взносам перед ПФ РФ, р/счет арестован приставами. Фирма А хочет выплатить з/п своим работникам, их немало. Фирма Б готова перечислить в Фирму А деньги, но в процессе попадания на р/с Фирмы А (который арестован) денежные средства тоже попадут под арест. Задолженность по взносам значительная, погасить пока не представлятся возможным. Некто посоветовал следующую схему: Фирма А пишет в Фирму Б некое письмо, в котором просит «в счет взаимозачетов перечислить денежные средства напрямую на зарплатные лицевые счета работников фирмы А» (примерная формулировка, есть возможность написать любую), а Фирма Б, подготовив кучу платежек по числу работников Фирмы А, соответственно, перечисляет эти денежные средства.

Можно ли перечислять зарплату по заявлению сотрудника на счет другого лица


Имеет ли право сотрудник написать заявление на перечисление своей заработной платы на банковскую карту родственника (мужа). Необходима ли в данном случае нотариальная доверенность? Или такая возможность не предусмотрена законом?

Да, сотрудник вправе обратится к организации с просьбой переводить его заработную плату (полностью или частично) третьему лицу (на карту родственника или члена семьи).

Начисление и выплаты заработной платы сотрудникам предприятия.


При ведении бухгалтерского и налогового учета необходимо учитывать особенности начисления и выплаты заработной платы. Работникам предприятия заработная плата выплачивается не меньше, чем один раз в полмесяца (статья. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации). Можно допустить определение других сроков для выплаты заработных плат в соответствие с федеральным законом Российской Федерации (для некоторых категорий работников).

Не выплачивают заработную плату – обращаемся к юристу