выплатить заработную плату за другое предприятие

Выдача (выплата) заработной платы из кассы


Выдача заработной платы осуществляется кассиром, однако если такой должности в штате нет ввиду малого размера предприятия, или его территориальной удаленности, заниматься этим может любой сотрудник, назначенный руководителем. Делается это с помощью приказа с обязательной подписью ознакомленного работника.

Денежное вознаграждение за проделанную работу выдается в рублях. В соответствии с трудовым договором может устанавливаться иные формы.

Выплата аванса работникам


Как Вам известно, выплата аванса работникам — это не прихоть работодателя. Согласно Трудовому Кодексу РФ, каждый работодатель обязуется выплачивать заработную плату и аванс, в случае невыполнения этого обязательства организация может быть привлечена к административной ответственности.

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время.

Выплатить заработную плату за другое предприятие


Здравствуйте! можно ли выплатить заработную плату работнику через другую фирму (фирму должника)? К примеру Иванову нужен аванс 5тыс.рублей, в кассе таких денег нет но зато они есть в кассе другой фирмы ИП Ин Сун которая должна нам 10тыс.рублей. Можно ли этого работника отправить в эту фирму ИП ИН Сун за авансом 5тыс. руб? Если да то как это сделать по расходному ордеру?

Рекомендуем прочесть:  Исковое о разводе заявление в суд

Нет, так поступить нельзя.

Два способа выплаты заработной платы


Зарплату можно выплатить через кассу предприятия или на платежные карточки. 1 Рассмотрим особенности применения этих методов, их преимущества и недостатки.

Этот способ самый распространенный. Для выплаты зарплаты через кассу на предприятии отводится специально оборудованное помещение — касса, в которую из банка завозится наличность для выплаты зарплаты. Согласно п. 3.4 Положения №637, заработная плата работникам предприятия из кассы выдается по:

1)» /%2) расходным кассовым ордерам, как правило, только по разовым выплатам (пособия социального характера, депонированная зарплата и т.

Зарплата. банкротство предприятия


Посетители юридической консультации задали 1054 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Предприятие объявлено банкротом. Я нахожусь в декретном отпуске. Мне не выплачены все пособия связанные с материнствомвключая ежемесячное пособие,также имеется задолженность по зарплате.

Исковое заявление о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы


Истец ссылается на то, что уволился из организации по собственному желанию, однако, работодатель выплатил причитающуюся заработную плату истцу не в день увольнения, как указано в Трудовом кодексе РФ, а позднее, чем нарушил требования закона. Заявляются требования о взыскании с организации — работодателя в пользу работника (истца) денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы.

«__»______ 20 __ года я был принят на работу в (указать организацию, предприятие) в качестве … (указать должность).

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на отцовство

Конференция ЮрКлуба


У Фирмы А задолженность по взносам перед ПФ РФ, р/счет арестован приставами. Фирма А хочет выплатить з/п своим работникам, их немало. Фирма Б готова перечислить в Фирму А деньги, но в процессе попадания на р/с Фирмы А (который арестован) денежные средства тоже попадут под арест. Задолженность по взносам значительная, погасить пока не представлятся возможным. Некто посоветовал следующую схему: Фирма А пишет в Фирму Б некое письмо, в котором просит «в счет взаимозачетов перечислить денежные средства напрямую на зарплатные лицевые счета работников фирмы А» (примерная формулировка, есть возможность написать любую), а Фирма Б, подготовив кучу платежек по числу работников Фирмы А, соответственно, перечисляет эти денежные средства.

Мне не платят заработную плату»


В том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты – Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

При таком положении дел заработная плата фактически делится на две части – та, которую выплачивают официально и вторая, как правило, большая часть, выплачивается работнику «в конверте».

Особенности выплаты заработной платы


Заработная плата выплачивается сотрудникам строго в сроки, утвержденные Трудовым кодексом РФ, а также согласно принятым на предприятии коллективным договорам, заключенными с работниками трудовыми договорами.