выплаты пенсионерам при сокращении штата

Выплата выходного пособия при сокращении пенсионерам


Как и всем остальным работникам, пенсионерам, уволенным по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ, выплачивается выходное пособие в размерах, определенных ст. 178 Трудового кодекса РФ.

За ними сохраняется и средний месячный заработок на период трудоустройства, в том числе и в течение третьего месяца по решению органов службы занятости населения.

Письмом Минфина России от 15.03.2006 N 03-03-04/1/234 до сведения работодателей доведено разъяснение Федеральной службы по труду и занятости, изложенное в его Письме от 27.

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?


Пенсионер — это человек, получающий денежное пособие от государства (пенсию). К ним относятся люди, потерявшие кормильца, инвалиды и, большая часть, люди достигшие своего пенсионного возраста. В России это 60 лет — у мужчин и 55 лет — у женщин. По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают.

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих.

Как назначается и оформляется досрочная пенсия, если человека сократили в 2015 году


Довольно часто возникают ситуации, когда во время сокращения штата увольняются сотрудники, возраст которых является предпенсионным, поскольку до официального выхода на пенсию им остается не больше двух лет. В этом случае назначается специальная досрочная пенсия при сокращении штата, однако во время данного процесса должны соблюдаться определенные правила и требования.

В России каждый мужчина может выйти на пенсию после 60 лет, а женщина после 55, однако имеются определенные ситуации, когда осуществить это можно немного раньше.

Трудовые правоотношения


Профсоюз не прав, имхо. Вы пенсионерам не бонус при достижении пенс возраста должны платить, а пособие ПРИ УВОЛЬНЕНИИ в связи с выходом на пенсию, а это ст.38, а не п.1 ст.40

У нас на предприятии намечено сокращение численности сотрудников в связи с отсутствием объема работ и сложным, в связи с этим, финансовым положением. Разночтения вызвал вопрос о сокращении сотрудников, достигших пенсионного возраста.

Увольнение пенсионеров при сокращении штата: порядок, компенсация, отрабатка


В соответствии с ч. 1 ст. 77 ТК РФ среди причин для расторжения договора трудового не обозначено достижение работником определенного Однако. возраста, ч. 2 ст. 77 ТК РФ, допускает возможность прекращения трудового иным по договора основаниям, предусмотренными законодательством. Например, ценз возрастной определен в Федеральном законе от 27 июля отношении г. 79-ФЗ в 2004 возраста гражданских служащих.